金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 私募英雄汇--十九大后的投资策略探讨 > 正文

未来投资关注什么方向?私募观点一一道来

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 18:32:31 来源:金融界基金 作者:吴玉华

  金融界基金11月10日讯 继北京深圳之后,10日下午,“金融界私募英雄汇暨十九大后的投资策略探讨”闭门研讨会在上海举办。

  对于在未来,什么样的方向是值得我们最为关注的?

未来投资关注什么方向?私募观点一一道来

  世诚投资总经理陈家琳表示,我们判断,未来不仅是2018年,包括更长远的时间来讲,消费领域相信还会有较稳定的成长;其次是科技创新,包括腾讯、京东、阿里等,科技股因为其成长性可以赋予更高的估值水平。虽然今天在A股市场真正靠科技创新持续获得成长、做大做强的公司数量有限,但在大的氛围下面,真正可以沉下心做好研发、做好科技创新,靠这样的“护城河”持续成长的公司在A股市场也会越来越多,不管是现有的存量还是未来IPO里面,或者是通过并购重组,各领域都会有。

  陈家琳表示,在科技创新领域,更具体来说,包括人工智能、国家战略当中的半导体、芯片等,在未来还是会有相当不错的投资机会。

  雷根基金总经理李金龙表示,换个角度来说,假设现在我是VC、PE,我投什么行业? 第一,数据,数据是越用越值钱,数据分析结果可以越来越精准,分析的东西也是这样,你有数据流量导入,可以做的事情也会越来越多。第二,生物科技,随着整体的人口、随着医疗水平上升,机器分析越来越到位,包括纳米技术等,这是今后很大方向的发展。

  少薮派资产总经理周良表示,考虑股票潜在收益的同时,也要考虑潜在风险。还要看一个好的行业=目前的价格高还是低,分析下来,明年可以考虑的一个大方向、性价比比较高的,是AH股的大蓝筹。

  千象资产总经理马科超表示,和科技拥抱更紧密有更大的潜力。很多时候看好一个行业,不敢重仓或者是拿不住,所以交易当中要获得回报,要有复利的概念,复利就要分散,不能重仓,相对而言还是量化分散的做法比较靠谱。

  国钰投资合伙人、投研总监周雅媛周雅媛表示,最近关注的板块是半导体、人工智能、5G。未来人工智能这块,是一个方向,还有物联网的方向。

关键词阅读:投资方向 私募观点

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 18,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 210,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行