金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 私募英雄汇--十九大后的投资策略探讨 > 正文

少薮派资产总经理周良:市场还很弱势 不能叫慢牛

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 18:50:32 来源:金融界基金 作者:常福强

  金融界基金11月10日讯 继北京深圳之后,10日下午,“金融界私募英雄汇暨十九大后的投资策略探讨”闭门研讨会在上海华润时代广场20层成功举办。在本次研讨会嘉宾圆桌环节,少薮派资产总经理周良就当前的市场走势等问题发表了看法。

少薮派资产总经理周良:市场还很弱势 不能叫慢牛

  慢牛是否已经开始了?周良认为,沪深两市还是很弱势,今年的行情,指数涨了至少,下跌的股票60%,上当股票40%,不要被迷惑。

  他认为市场供求形式很严峻,有增量资金进来,但不断被消耗掉了。存量保证金是在慢慢减少的,供求关系很严峻。但是无论是上证50还是中小板指数,关键是里面的权重股在涨,不仅是大蓝筹,包括中小板指数当中的权重股,但依然是结构行情分化带来的结果。

  周良表示,考虑股票潜在收益的同时,也要考虑潜在风险。还要看一个好的行业=目前的价格高还是低,分析下来,明年可以考虑的一个大方向、性价比比较高的,是AH股的大蓝筹。

  整体来讲,大蓝筹风格周期还远远没有结束,因为才持续了1年多的时间。原因包括,第一,市场供求决定,现在的供应增量集中在中小盘的股票,市场资金需求的,包括去年的保险资金和今年的机构资金都在进入大蓝筹,供求决定小票越走越弱,大票越走越强。第二,和筹码稀缺性有关,看似大蓝筹很多,一方面是没有供应增量,而且存量也不多。茅台只有一个,扣除大股东计算流通股,就几千亿。市面上认同的加在一起流通市值大概2万亿,而中小板那边是6万亿,大蓝筹的稀缺性很高。第三,与交易对手行为有关。在A股市场赚到钱,一部分是上市公司资产增值的钱,但很大部分是交易对手犯错方面赚到的钱,去年,大蓝筹被严重低配,但是到目前,依然被绝大多数交易对手低配,远远没有到前几年高配大蓝筹的情况。没有到“严重高配”的状况,估值也不高。从历史的长期和全世界大范围的对比来看,大蓝筹估值还是不低估的状态。

  周良说,市场情绪,也没有到高潮末期的疯狂状态,市场讨论最多的是分化行情,漂亮50难以为继,大蓝筹抱团取暖,这恰恰不是行情尾声高潮期的情绪,等大家一致了,我买大蓝筹要留给儿子孙子的时候,那时候反而是小心。

  周良认为,大蓝筹的周期刚刚开始,没有3、4年的时间走不完。

关键词阅读:少薮派资产 周良

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 18,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 210,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行