金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

创业板大反攻如期展开:离百股涨停还差57只

手机看热销基金排行0评论
2017-11-28 20:04:57 来源:金融界网站 作者:吴国平

  关键时刻,我们的价值又体现出来了,昨天几乎没人看多,我们明确接下来超预期的反攻,特指创业板,今天创业板大涨接近2个点,一阳吃两阴,上证指数小幅跟涨不到0.4%,不过,上证指数收盘点位很好听:3333.66点,好兆头。对了,昨晚如果看了我们的深度视频的朋友,今天如期走出来了,你应更有感悟了,如果是学员可以给我们写点心得了,还没看的,今天依然还可以回去看看,有干货。好了,接下来市场会如何演绎呢?

  第一,科技再崛起和超跌股再爆发背后的思考。创业板今天如期大涨,我一直说目前创业板就好像弹簧一样,反复压下来,一旦释放能量,弹簧一样,会弹很厉害,而且超预期,今天的中阳线其实就很好体现了这点。今天大概有43只涨停,不少属于科技股,比如芯片,也很好反映了目前市场的资金往未来最有想象的空间去把握未来,成长就在那,你看紫光国芯(行情002049,诊股),今天这个涨停上去,短期的调整失地就全部收复了,牛气冲天,这些算是目前强势的品种,我们要把握,可以选择一些低位小荷才露尖尖角的品种,因为今天我们也看到有部分品种就是这样挖掘出来的,在科技细分领域。龙头和小荷才露尖尖角综合把握,远超市场的收益就在这不经意中可以实现。另外,发现没有,上周四创业板大跌就开始超跌崛起的品种,我在上周四文章中着重谈到的威尔泰(行情002058,诊股)和京天利(行情300399,诊股),很有意思,今天是继续大涨,虽然没封死涨停,但很显然又刷新了反弹高点,短期累计涨幅逼近20%,说明什么?其实,还是很好说明了那一点:跌多了必然会有反攻,目前不少创业板品种,其实都存在类似这样的超跌反弹的需求。看到它们两个还能持续涨,对于其他品种的爆发时点和空间也就更有信心了,所以,接下来,创业板的反攻还有戏,还要超预期,今天43只股涨停,离百股涨停至少还有57只呢,一切都还在路上啦。

  第二,透过东方财富(行情300059,诊股)看未来。创业板风向标东方财富,今天蛮有意思,上午一度有补跌的味道,因为近期基本上它没跌,一直强势横着,但很快,失地就收复了,下午还继续向上发力,最终大涨2个多点,不经意又站上了60日均线,图形也越来越漂亮了,前期空头排列很多人悲观,现在开始多头排列慢慢越来越多人看好,这就是戏剧性的变化,也是我一直说的逆转,在东方财富上已经开始淋漓尽致体现了出来。它能如此强,我就更有信心,因为它也是很关键的提前信号,请拭目以待吧,接下来创业板的表现,就好像今天一样,完全让大部分人没想到,逼近单日逼近2个点涨幅,而且远强上证指数的波动,试问,有几个人想到呢。还好,我们深度视频中,已经淋漓尽致提前分享出来了。

  总之,指数开始反击了,科技也崛起了,接下来,阶段性慢慢更多牛股,更多突围的品种必然会崛起,未来的分化,机会更多会往新战区涌,我们也会趁着次漂亮的洗礼,用心去挖掘,用心去研究,力争再挖掘出下一个方大碳素和江丰电子(行情300666,诊股)出来,一切,都仅仅是开始而已。

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年11月28日下午

  吴氏随笔:深度 一起把握新未来

  甲和乙的对话:

  甲:师傅,今天创业板爆发了,超预期反攻,完全跟吴国平老师昨晚深度视频分享讲的一样呢。

  乙:那就好啊,风开始起来了,未来,会有更多猪飞起来的。

  甲:恩,我已经全面布局科技和次新,新战区,今天芯片就飞起来,好现象,非常爽,期待接下来更多猛猪飞起来。

  乙:很好,近期市场的动荡,一般人都受不了,度过了,一切就好了。

  甲:今天东方财富这风向标也很有意思,一度补跌,后面反攻,最终上涨2个多点,相当牛了。

  乙:站上60日均线,慢慢多头排列,好兆头,一旦再爆发,必然再引领创业板。

  甲:超跌股也纷纷开始崛起,感觉不少资金也在找一些超跌品种挖掘。

  乙:没只跌不涨,好事,这也封杀了创业板的下跌空间。

  甲:白马蓝筹今天分化比较厉害,不少依然跌,局部涨,感觉这里未来博弈的机会更难把握了,属于涨多了自然要调整的领域。

  乙:那是,欣赏为主,深度挖掘自己熟悉的,新战区,足够你吃饱了。

  甲:是的,挖掘下一个方大碳素和江丰电子,那就牛了。

  乙:会的,一切都会来的……

  总结:全面布局科技和次新,市场开始渐渐反攻,创业板超预期的反攻展开,好的股票,就是成长为王,今天只是拉开序幕,未来,更多精彩必将陆续有来,要做的,就是深度,深度,再深度,一起把握新未来……

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年11月28日下午

 

关键词阅读:吴国平 创业板

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行