金融界首页 > 私募频道 > 了解私募 > 正文

私募基金也可以定投 需注意什么问题?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-04 16:32:45 来源:金羊网

  羊城晚报讯 记者吴海飞报道:公募定投作为获取稳健长期回报的投资方法被不少投资者采纳,也被时间证明可以有效均摊风险。如今私募基金领域也在尝试引入这一模式。11月29日,私募排排网联合券商、FOF机构、私募机构等,以“开启价值投资新纪元”为主题发布国内首批私募定投产品。

  基金定投作为一种被动投资方式,具有积少成多、无需择时、纪律性强、分散风险、复利收益等特点。其最大的好处就是通过定期定额的投资方式,规避了投资者对进场时机主观判断的影响,让投资者养成良好的长期投资习惯,从而达到复利的效果。基金定投在公募基金领域已经司空见惯了,但在私募领域一直未被采用,主要是因为私募基金门槛偏高、有固定开放日、封闭期等。

  那么,什么样的私募产品适合定投,又有什么需要注意的问题?

  私募排排网总裁助理张仲峪接受羊城晚报记者采访时表示,目前国内私募基金数量和策略非常多,业绩差异化明显,适合定投的产品只是少数。“定投一定要长期持有才能赚到钱,因此存续期比较长的,比如指数型私募基金就比较适合定投”,张仲峪表示。其次,他认为要选择具一定波动性的产品,“波动性本身不是一件坏事,在可控范围内,波动性不是风险,只有具备一定波动性才能有机会在低位买到更多的份额”。

  不过,私募定投也有自身一定的弊端。一位公募基金人士向羊城晚报记者表示,私募产品只能面向合格投资者销售,起点至少是100万元,后面如果完全按定期定额的方式去买,比如每个月固定时点加投100万元,显然只有极少数的高净值人群能做到,而如果每次加投的金额比较小,比如每次加投10万元,则由于初始的高基数均摊风险的效果将大打折扣。

  据悉,目前除私募排排网旗下的两只FOF产品外,首批参与私募定投模式的还有第一创业(行情002797,诊股)证券旗下的FOF产品,以及知方石、凯丰投资等私募管理人发行的私募基金产品,未来不排除有更多私募机构陆续加盟。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 899,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 521,000
基金收益排行