金融界首页 > 私募频道 > 私募访谈 > 正文

胡军程:回调阵痛已过 长期慢牛观点不变

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 16:52:09 来源:私募排排网

  胡军程:回调阵痛已过,长期慢牛观点不变

  摘要:自2017年初截止至2017年11月30日,久阳润泉资本现运行共有6只产品,并且均获得了正收益,当年净值平均增长14.89%,净值增长已超过同行业中58%的产品,并跑赢了上证指数7.55%的涨幅。其中久阳润泉一号产品和久阳润泉二号产品净值分别上升33.35%、22.62%,净值增幅分别超过85.6%和75%的同类型基金产品

  关于后市,胡军程先生认为“回调的阵痛已过,未来长期牛市的观点不变,对于A股市场当前阶段的上涨看到6000点,此间一切回调均视为买入的机会。”

  市场分化严重 结构性行情明显

  私募排排网:您对今年的市场的走势怎么看?

  胡军程:回顾2017,A股市场始终在震荡中不断上行。自今年1月初至11月底,上证指数从3016.53上涨至3337.86,涨幅达7.55%;沪深300突破4000点关口,最高到达4260.64,整体上涨22.47%;上证50也突破3000关口,涨幅达到25.65%;可谓一片大好。而创业板指数,由1962.06下跌至1851.02,跌幅8.9%,ST板块更是跌破20000点,整体下跌18.65%。截至今年11月29日,两市A股中,仅有1/3上涨,剔除今年刚上市的新股后,上涨比率仅占1/5。总体来说,大盘指数上涨,多数个股下跌,市场分化严重,结构性行情明显。

  年初的数月中,由一带一路概念板块和白马股的领涨之下,大盘出现了连续上涨;4月1日,国务院决定设立河北雄安新区,雄安概念的个股一时成为市场新宠,直至四月中旬过后,市场情绪才渐回冷静。

  此后的近两个月中,随着市场资金面紧张,IPO加速等,市场风格转变,板块行情分化严重,市场风险突降,大盘总体进入下跌趋势。

  5月27日,证监会新定的减持新规出台;6月1日起,有多家上市公司相继发布兜底式增持公告;6月21日 A股纳入MSCI。行情逐步回暖,在白马股、消费升级股、业绩增长股及资源股的领涨下,大盘再次进入震荡上行趋势。

  10月后,中共十九大召开;国内5G网络加快布局。5G概念家电行业电子元件等板块相继上涨。而后贵州茅台(行情600519,诊股)屡创新高,股价突破700元,360回归,借壳江南嘉捷(行情601313,诊股)。大盘在各板块交替轮动中震荡上行,于11月中旬突破3450,指数达到2016年后的新高。

  私募行业内部出现分化 投研实力强的私募优势显现

  私募排排网:如何评价今年私募行业的整体表现?

  胡军程:对私募行业而言,最近一年来的蓝筹股上涨行情,让价值投资者获利颇丰。在研究创造价值的市场中,私募行业内部开始出现分化,投研实力强的私募基金优势显现,行业内部开始显现“马太效应”,资产管理规模较大,业绩表现相对更好,小型私募基金业绩表现相对落后,部分操作极端的私募基金产品亏损严重。

  而私募行业内部分化的原因,同过去一年多来的市场风格转换密切相关。去年下半年以来,价值投资开始主导市场,监管部门对上市公司并购重组严加监管,上市公司炒作概念的腾挪空间被大幅压缩。与此同时,在价值投资主导的市场行情中,研究开始贡献超额收益。

  从近期发布的全年私募业绩榜单来看,自2017年初至今股票策略产品平均收益为正的私募基金产品占比为71%以上,收益超过百分之十的产品占比为46%以上,私募行业整体成绩相较去年已大有回升。

  而自今年起截止至今年11月30日,我公司6只产品净值平均增幅14.89%,净值增长已超过同行业中58%的产品。其中久阳润泉一号产品和久阳润泉二号产品净值分别上升33.35%、22.62%,净值增幅分别超过85.6%和75%的同类型基金产品,并成功跑赢上证指数,这在今年分化严重的结构性行情中已极为不易。

  坚持价值投资 不断优化投资组合

  私募排排网:对国内未来市场的发展您怎么看,公司接下来的发展规划是什么?

  胡军程:去年以来,随着市场化、法治化、国际化改革深入推进,中国资本市场呈现出一系列新变化,在我国国民经济和国际金融市场中扮演着越来越重要的角色。一方面,股指运行已更加平稳。另一方面,市场生态环境明显净化。投资风格逐渐向价值投资转换,A股向成熟市场发展风向靠拢,A股长期慢牛的基础更加稳健,A股为实体经济服务,资本市场助力大国崛起;我们坚持价值投资,稳健久阳的理念;相信会在价值投资的资本市场里得到长足的发展。

  目前,我公司核心观点仍与此前保持一致。公司对长期牛市的观点不变,对于A股市场当前阶段的上涨看到6000点,此间一切回调均视为买入的机会。

  股灾过后,市场经过结构性的调整,部分公司的股价正处在回升阶段,我们管理的基金的净值也同市场环境一样,经历回撤之后正处于历史性底部的上升时期。数年以来,A股市场已经历了数轮牛熊转换的洗礼,公司抵抗风险的能力也随之增强。如今,我们的投研能力与风控体系已的到了极大的锻炼,盈利能力与控制亏损的能力均已已大为加强,我们仍会坚持价值投资,不断优化投资组合,勤勉尽责,希望为所有投资者创造满意回报。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 899,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 521,000
基金收益排行