金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

资金抱团蓝筹股 私募:关注偏业绩、偏蓝筹的投资机会

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 18:30:03 来源:私募排排网 作者:徐锋

  私募排排网12月04日讯 上周A股市场遭遇了“黑色星期四”,各大市场出现重挫,其中上证指数当日暴跌2.29%,机构抱团的蓝筹股亦难以幸免,中兴通讯(行情000063,诊股)等多只白马股出现跌停。那么对于资金抱团蓝筹的现象,私募是如何看待的呢?私募排排网为此采访了赛亚资本董事长罗伟冬、巨泽投资董事长马澄、飞旋兄弟投资总经理陈旋、领新投资投资总监刘东明、著名经济学家、引领集团首席经济学家温鹏春等私募。

  抱团蓝筹表明机构看好其长期投资价值

  赛亚资本董事长罗伟冬在接受私募排排网采访时表示,机构资金抱团蓝筹股的现象,其实说明了它们不约而同地看好蓝筹股的长期投资价值。

  巨泽投资董事长马澄则认为今年“一九行情”演绎得过于极致,加之年底调仓等因素,未来3~6个月内前期涨幅较大的蓝筹个股可能会陷入数次跳水、拉回的调整之中,但此类事件对大盘不会形成太大影响。

  飞旋兄弟投资总经理陈旋表示,资金报团蓝筹股反映了我国投资者从盲目炒作股票到价值投资股票的一种心理历程,这种现象是积极的、正确的。只有国内投资者的理性投资意识得到了提高,且回归到价值投资上,这样才能使A股市场出现长牛,同时这也是大势所趋。

  领新投资投资总监刘东明认为资金抱团蓝筹股现象,在各国金融市场都是很普遍存在的现象。蓝筹股的盈利能力和未来发展趋势得到了广大投资者的一致认可,虽然蓝筹股已经上涨了一段时间,但是大部分投资者依旧认为蓝筹股的上涨只是刚刚起步,还没有到真正发力的时间点。

  著名经济学家、引领集团首席经济学家温鹏春表示,资金抱团蓝筹现象是A股市场对价值蓝筹股认同度提高的一种重要体现,加之持续的监管在很大程度上抑制了A股市场的投机炒作,因此导致了市场对蓝筹股关注度的提高。由于蓝筹股的持续上涨带来了示范效应,再度吸引了市场资金买盘的放大。但就市场整体而言,无论是蓝筹股还是其他类个股,最终都会出现泡沫,只因博弈无处不在。

  重点关注偏业绩、偏蓝筹的投资机会

  那么私募机构看好哪些投资机会呢?为此罗伟冬表示,后市继续看好大消费类的龙头企业的投资机会,同时他建议投资者可以关注龙头股机会。

  马澄则认为监管层引导价值投资这方面不会放松,金融市场将走向国际市场接轨,崇尚价值投资是大趋势。随着A股市场被纳入MSCI,未来行业龙头、超级品牌、偏业绩、偏蓝筹、偏大盘的风格将会延续。

  刘东明建议广大投资者可以选择进仓一些准蓝筹股或者即将成为蓝筹股的标的。同时投资者亦可以选择符合国家未来发展,且有重大利好消息的板块。关注那些大基金机构持仓的蓝筹股。“这些股票能被大基金持仓肯定有利好的一面,所以投资者做投资决策时候,要跟着政策和大资金走。” 刘东明表示。

  温鹏春表示,就投资标的选择而言,低估、刚需、中低位的优质上市企业以及国家重点支持的相关产业将是投资者关注的重点。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 899,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 521,000
基金收益排行