金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

中基协特别提醒:私募登记备案有三大常见骗局

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 11:11:43 来源:中国基金业协会

协会再次郑重声明,在办理私募基金登记备案和自律管理过程中,中国证券投资基金业协会从未指定或委托任何私募基金中介服务机构或个人代为办理或核查私募基金管理人登记、私募基金备案事宜。任何机构或个人许诺的所谓“包通过”、“协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”都是骗局!

  依法办理私募基金管理人登记、私募基金备案是《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》授予中国证券投资投资基金业协会的重要职责。协会严格按照法律法规和相关自律规则的规定,公平、公正、有序开展登记备案工作,私募基金登记备案工作不收取任何费用,并接受社会公众监督。协会高度重视私募基金登记备案工作的透明度,已建立了标准化的私募基金登记备案办理流程监控和廉政监督机制,私募基金管理人或申请机构可以通过资产管理业务综合报送平台(AMBERS系统)实时查询到本机构的申请状态及处理进度。

  近期,我协会发现部分违法中介机构和个人罔顾职业操守和法律底线,打着“登记备案包通过”、“有协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”等幌子,招摇撞骗,混淆视听,诱导和欺骗相关申请机构以获取高额中介费或服务费,赚取不法利益。这种行为严重地扰乱了私募基金行业秩序,对协会私募基金登记备案和自律管理工作造成巨大负面影响,严重玷污了我协会的社会声誉。

  协会特别提醒各私募基金管理人或申请机构,在办理私募基金登记备案的过程中严格按照相关系统提示及协会正式反馈要求进行填报,更要提高警惕,谨防上当受骗,抛弃“找人办事”、“掏钱办事”的错误观念,避免落入各类非法中介机构和个人的圈套。

   协会再次郑重声明,在办理私募基金登记备案和自律管理过程中,中国证券投资基金业协会从未指定或委托任何私募基金中介服务机构或个人代为办理或核查私募基金管理人登记、私募基金备案事宜。何机构或个人许诺的所谓“包通过”、“协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”都是骗局!各私募基金管理机构若发现此类中介服务机构及人员在业务开展过程中存在欺诈、利诱、勒索等违法违规行为的,协会鼓励相关机构第一时间向协会报告或反映情况。相关机构可将相关线索材料发送至邮箱:tousu@amac.org.cn。相关举报一经查实,协会将依法追究相关机构和人员的法律责任。同时,线索举报方若是申请机构的,协会将在符合登记备案条件的前提下,可优先办理该机构的相关申请。

  协会欢迎行业和社会工作对协会工作人员进行监督举报,提出宝贵的意见和建议。社会公众若发现协会工作人员存在索贿、渎职、泄露商业秘密等违法违规行为线索的,请致电协会廉政举报电话:010-66578529,或将相关实名举报材料发送至邮箱:jubao@amac.org.cn,邮寄地址:北京市西城区金融大街20号交通银行(行情601328,诊股)大厦B座9层,邮编100033。

关键词阅读:私募登记备案

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 899,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 521,000
基金收益排行