金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

乌镇创客之夜:马云、柳传志、沈南鹏都看好的企业在这里!

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 19:32:45 来源:金融界基金 作者:好买财富

  前几日,备受关注的乌镇第四届世界互联网大会完美落幕了。除了亮相的大佬,有关本届互联网大会“中国创客之夜”也精彩纷呈:新京报社“2017年度新锐投资机构”榜单以及“2017年度中国创客”正式揭晓了!

  最终,梅花天使创投、紫辉创投、昆仲资本、熊猫资本、元璟资本、紫牛基金等共15家投资机构荣获2017年度新锐投资机构;编程猫、橘子娱乐、暴走漫画、作业盒子、诺辉健康等14家公司的创业者获选2017年度中国创客。

  该奖项由著名企业家柳传志、马云、俞敏洪、曹国伟、周鸿祎张近东郭为,著名投资人李开复、戴自更、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆共15位中国创客导师综合筛选得出。

  说到这里,好买君表示小兴奋的是与好买合作的投资机构中,3家投资机构经过了多轮筛选,从400个机构当中脱颖而出,成功荣获2017年度新锐投资机构的奖项!他们分别是元璟资本、昆仲资本和紫辉创投。另外,还有2家投资机构入围2017年度新锐投资机构30强,6家被投企业入围2017年度中国创客45强。好买君一一为大家揭开这些获奖企业的面纱。

  2017年度新锐投资机构30强

  元璟资本

  企业介绍:元璟资本连续两年获得了新锐投资机构的奖项,可见实力非同一般。元璟资本成立于2015年,重点关注互联网创新、消费升级、数字医疗、智能科技四大领域,进行人民币美元双币种投资。2017年,元璟在共享经济、新零售、企业服务、医疗产业方面均有布局,先后投出了每日优鲜、OFO小黄车、小电科技、哈米科技、猩便利、擎创、社保通、袋鼠云、微脉、安心医生等明星项目。

  元璟说:元璟资本成立到现在刚超过两年,我们团队成员有来自企业,也有来自其他基金,我们也算是新兴创业公司,能和创业者走在一起,帮助他们成长,我们很享受这个过程。

  好买合作基金:启辰天使系列母基金

  昆仲资本

  企业介绍:昆仲资本成立于2016年7月。专注于投资中国和美国TMT领域