金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

这只股票半小时1股都没成交 私募说绝对不要碰

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 22:37:34 来源:中国基金报 作者:吴君

    【推荐阅读】

    倪泾:A股最底层部分股票港股化

    高善文:大小市值股价严重分化 背后是流动性严重紧缩

  我大A股真是无奇不有,最近出现一些股票,盘中竟然有大段时间成交量为0,走出水平一字,令人惊叹!

  今天的盘面上,宁波精达(行情603088,诊股)出现了令人诧异的情况,从分时图来看,9点50分到10点19分,股价走出水平一字,竟然横盘不动,没有成交!再看买卖的情况,委买的白线一直游走在非常低位的水平。在我活跃的大A股十分少见。

  截至收盘,宁波精达报收41.74元,今天仅仅微跌了0.07%,成交量74800股,成交额仅为311万,换手率为0.09%。来对比一下交投活跃的股票,比如中国平安(行情601318,诊股)(港股02318),今天的成交量是86511800股,成交额为61.8亿。今天A股两市成交3361亿元,量能创半年新低,宁波精达这只股票算是拖了组织后腿。

  再看宁波精达的盘口,当时挂的有一个卖单222手,看着比较大的单子,基金君听交易员小伙伴说,中午就挂在那边,应该是挂了一下午,竟然没有人买,我大A股无奇不有。详细的分时成交明细里面,买卖的数字,也真的是小的可以。

  事实上,宁波精达最近几周开始极度缩量,盘面上几乎没有成交,成为A股市场上非常无人问津的一只股票,本周一创出了54700股超低成交量。话说,这是股票也是早在2014年11月就登陆A股,至今8000万股全流通,竟然成交的就那么一点点,真是波澜不惊。

  收盘以后,小伙伴们纷纷吐槽,空头已经卖不动了,半小时1股都没成交,今天是来搞笑的吗?这日内图也是醉了,离仙股不远了……流动性啊,流动性……

  实际上,像这种成交惨淡的个股在目前的A股市场还有很多,宁波精达是其中的典型代表。现在,A股很多小市值个股已经陷入了流动性危机,成交近乎停顿。基金君随便翻给小伙伴们来看一看。

  比如易世达(行情300125,诊股),今日涨幅0.04%,成交量77800股,成交额205万;

  安记食品(行情603696,诊股),今日涨幅0.15%,成交量79800股,成交额313万。

  为什么现在A股会出现成交如此惨淡的股票?基金君请教了一下私募行业的一些高手。

  深圳某中型私募董事长表示,核心原因是现在新股发行数量足够多,IPO堰塞湖也没有了,壳越来越不值钱,在这种情况下,有些没有行业特色、行业地位的公司,将逐渐被边缘化,“过去上市公司数量有限,壳资源值钱,股票都会有人买卖,但是在壳不值钱的情况下,未来这种情况将是常态。”

  北京某大型私募交易总监也表示,原因主要有两方面:一方面是近期的市场风格就是关注龙头,小票确实不受待见;另一方面,IPO持续,新股不断上市,也挤压了没业绩没变化的小票的生存空间。“之前有些股票还有壳价值,现在是壳价值稀释后无人关注,跟港股仙股的情况类似。”

  私募还表示,像这种股票,流动性太差,他们绝对不会去碰。

  前述深圳私募董事长表示,“我们买卖股票肯定要看成交量的活跃程度,即使我们认为某个股票有潜力,目前被市场忽略,成交量特别低,我们也会根据他每天的成交量情况,来制定我们的最高仓位。”

  他还认为,未来市场资源会向优质企业集中,有些上市公司如果质量不行、没有特色,没有投资者参与比较正常。“这种情况在香港早就出现过了,一两笔成交都没有的也有。”

  前述北京私募交易总监表示,宁波精达算是小盘股流动性差的一个极端案例,市值才30多亿,共有4640个账户持有该股,都是信托锁仓,该股业绩、题材都乏善可陈,没有多少资金愿意进场炒作,“现在有些小票流动性非常差,以后可能会持续缩量,市场的投资者将越来越理性,观念也更成熟。”

关键词阅读:股票 散户

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 215,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 877,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 312,000
基金收益排行