金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

11月对冲基金业绩调整 年内排名争夺白热化

手机看热销基金排行0评论
2017-12-26 14:31:43 来源:金融界基金 作者:上海证券

受各基础市场震荡影响,2405只(据朝阳永续不完全统计,截至11月30日)具有连续一年以上净值数据的非结构化对冲基金产品11月份平均收益率为-1.49%,其中实现正收益的产品数量为785只,占比为32.64%,整体表现较10月份有所回落。

  基础市场震荡,11月对冲基金业绩调整

  受各基础市场震荡影响,2405只(据朝阳永续不完全统计,截至11月30日)具有连续一年以上净值数据的非结构化对冲基金产品11月份平均收益率为-1.49%,其中实现正收益的产品数量为785只,占比为32.64%,整体表现较10月份有所回落。分策略来看,债券基金、多策略和管理期货产品整体跌幅较窄,股票多头、定向增发产品排名靠后。

  今年以来股票多头持续领先,宏观策略业绩不佳

  从今年收益水平来看,2405只对冲基金今年以来平均收益率为9.26%,较前期有所回落。定向增发表现居前,平均收益率达21.24%。一方面在于定向增发产品样本数量较少,使得统计结果具有一定的偶然性。另一方面在于部分产品投资集中度较高,业绩非常出众,拉高了平均水平。但是集中度较高的产品风险也比较大,今年以来表现最差的产品亏损超过40%。

  从平均表现来看,今年以来股票多头产品仍维持领先优势,平均收益率为10.39%。今年以来市场偏好估值相对较低、业绩表现优秀的龙头公司,在这样的行情下坚持价值投资的私募基金整体表现较为优秀,也为投资者带来了较为丰厚的回报。宏观策略表现不佳,是今年以来唯一未能取得正平均收益的基金类型下载该报告

  (作者:分析师刘亦千、王博生、田慕慧

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行