金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

韬映资本荣获环球财经峰会2017最具创新力财富管理品牌

手机看热销基金排行0评论
2017-12-28 16:57:11 来源:金融界网站

  过去一年,韬映资本致力于价值投资,遵循宏观视角、行业比较、公司基本面研究相结合的投资框架,十分注重回撤控制,短短一年打造出了多款产品收益明星产品,基金管理规模也取得了较大突破。12月28日,韬映资本荣获环球网“2017最具创新力财富管理品牌”。

韬映资本

  看好四大领域:消费、健康、新能源、互联网+

  韬映资本董事总经理郭晨凯认为,近年来,价值投资的理念深入人心,长期盈利稳定增长的企业往往是穿越经济周期的保证,没有业绩的企业即使上市了也没有价值,股价也不会受到追捧。

韬映资本

  12月以来,大盘近期持续回调。郭晨凯认为,总体来看2018年A股市场的发展和走势,仍然与企业的业绩息息相关。随着近期A股IPO进程的加速,很多之前布局的股权基金将在2018年迎来收获。

  未来,郭晨凯比较看好四大领域:消费、健康、新能源、互联网+。首先,在消费领域,他倾向大众消费品,与普通消费者的衣食住行紧密相关,同时随着越来越多的中产阶级的兴起,大众消费品的不断升级换代蕴藏着巨大的投资机会;

  其次,在健康领域,他倾向疾病的预防和健康管理,随着人民生活水平的不断提高,对于健康的关注程度会飞速提升,但是目前市场上还没有一个比较成体系的健康管理机制。

  第三,新能源汽车作为国家的战略,一直保持的很高的增长,郭晨凯比较关注在新能源领域的细分行业,比如电池技术、自动驾驶技术等。

  另外,互联网+是一个很广的概念,任何一个行业都可以赋予互联网的基因,郭晨凯相信在2018年互联网+更多的会给一些传统的行业带来新的商机。

  预测2018年随行就市调整市场利率将成常态

  近期,人民币对美元汇率意外地走出一波大涨行情,短短5个交易日升值近800基点。截至12月26日,2017年人民币对美元汇率升值超过6%。

  郭晨凯认为,2018年央行会不会加息虽很难说,但随行就市调整市场利率大概率会成为常态。对于私募投资机构,要特别留意国家在去产能、去库存、去杠杆的大潮下对股市、债市、楼市、商品市场的影响。近期监管机构针对资管业务和互联网金融的一系列政策已经凸显2018年将延续“金融强监管”。

  12月14日,美联储加息25个基点,这是美联储今年第三次加息,对人民币及A股相应存在影响。郭晨凯认为,美联储加息的根本原因就是为了控制过快增长的通胀率,短期来看加息会使美元短期内得到升值,人民币对应会贬值,间接拖累A股,短期内会有海外资金流出的压力;但长期来看,海外资金增配A股的逻辑不会改变。中国的过往10年的经济增速已经足够高,以人民币计价的资产已经是海外资金长期配置的重要选择。

关键词阅读:韬映资本

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行