金融界首页 > 私募频道 > 了解私募 > 正文

私募基金也要交税 如何影响你的钱袋子?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 13:52:31 来源:私募排排网

  11月,一份资管新规征求稿弄得资管行业四面楚歌。然而在圣诞节这天,又一重磅消息驾到资管行业:12月25日,财政部发布的财税90号文,再次细化了资管产品增值税规则,而这次最受关注的是私募基金

  排排君在之前的文章中说过,私募基金分为三种:契约型、有限合伙型和公司型。所以,成立形式的不同,也就导致其纳税主体也不一样。

  有限合伙型和公司型私募基金,一个是合伙企业,一个是公司,因此其基金背后的企业或公司就是纳税人,而契约型私募基金为非法人主体,其基金本身并不是纳税人,基金管理人才是。了解这些后,咱们就来仔细研究研究,这私募基金是如何征收增值税?对咱们投资者又有什么影响?

  哪种私募基金需要征收增值税?

  刚刚上面说了,契约型私募基金并不是法人实体,就不需要缴纳增值税了吗?被业内称为“140号文”的新规第四条明确提出,“资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人”。意思就是说,儿子发生了应税行为,由老子来交税。

  对于契约型私募基金来说,其本身不缴税,但需要由私募基金管理人来缴纳增值税;而对于有限合伙型和公司型私募基金来说,则由其背后的合伙企业或公司缴纳增值税。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 180,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 195,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 615,000
基金收益排行