金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

虚增公司收入私募1亿元债券 上海首例欺诈发行债券案开庭

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 14:05:42 来源:看看新闻 作者:吴海平

  2017年12月28日上午9时30分,上海一中院一审公开开庭审理中恒通(福建)机械制造有限公司(以下简称:中恒通公司)、卢汉旺、卢文煊、卢华光等欺诈发行债券案。本案是上海首例欺诈发行债券案件。被告单位的诉讼代表人、被告人及其辩护人参加了庭审。

  公诉机关指控:2013年下半年,因中恒通公司流动资金不足,被告人卢汉旺欲发行私募债券融资,经与被告人卢文煊、卢华光合谋,虚增公司营业收入5.13亿余元、虚增利润总额1.31亿余元、虚增资本公积6555万余元、虚构某银行龙岩支行授信额度500万元,隐瞒外债2025万余元,并通过某会计师事务所出具内容重大失实的审计报告。承销商某证券公司以此为基础出具了《中恒通公司非公开发行2014年中小企业私募债券募集说明书》。经向上海证券交易所备案,中恒通公司于2014年5月至7月间,非公开发行两年期“14中恒01”“14中恒02”私募债券。其后,两家银行总行及车某分别认购该私募债券5000万元、2000万元、3000万元,共计1亿元。2016年该私募债券到期后,中恒通公司无力偿付债券本金和部分利息,造成投资人重大经济损失。

  庭审中,控辩双方围绕案件的争议焦点充分发表了辩论意见。合议庭将在评议后对本案择期宣判。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行