金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

凯普生物高位跌停 成泉资本真实盈利成谜

手机看热销基金排行0评论
2018-01-03 14:11:38 来源:中国网财经

  今日,2017年报高送转第一股的凯普生物(行情300639,诊股)全天封于跌停板,截至收盘股价报71.63元,跌幅10.00%,成交额1.09亿元,换手率6.77%。

  此前在2017年11月17日,凯普生物发布的2017年年报高送转分配预案披露,公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币5.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  而公司的三季报显示,因押中雄安概念股而名声大噪的私募——成泉资本旗下多只产品已提前入驻凯普生物前十大流通股东名单。其中中信信托成泉汇涌八期金融投资集合资金信托计划、北京成泉资本管理有限公司旗下的成泉汇涌一期基金、中信信托鑫涌成泉金融投资集合资金信托计划、成泉风险缓冲3期集合资金信托计划等,合计持有超过320万股,占比超过14%。

  精准押中高送转的成泉资本引来了深交所的关注。深交所对凯普生物随即下发了关注函,要求凯普生物说明筹划此次高送转方案的具体过程,包括推出高送转方案的背景、原因、提议人、参与筹划人、内部审议程序、保密情况等。

  凯普生物回复深交所称,公司推出高送转方案前三个月未实地接待投资者调研。在投资者关系活动中,不存在向特定投资者泄露未公开重大信息的情形。

  事实上,成泉资本虽然提前押中了凯普生物,但在公司推出高送转预案前却开始了减持。

  11月22日凯普生物的公告披露,9月29日成泉资本旗下产品持有340.79万股,有7只产品进入前100名股东之中,当日收盘价47.09元,持股市值为1.6亿元。

  10月31日,成泉资本旗下产品持有74.79万股,剩下4只产品留在了前100名股东之中,这4只产品的持股量,相较9月29日7只产品的持股量减少266万股,持股市值为3882万元。

  而到了11月15日,在前100名股东之中,只剩下1只产品了,持股量为14.29万股,持股市值为730.22万元。因此在凯普生物高送转预案推出之前,成泉资本就卖出了大部分持股,并没有完全享受到高送转的大红包。

关键词阅读:成泉 凯普 生物 私募 送转

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行