金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

绩优私募:消费板块强者恒强

手机看热销基金排行0评论
2018-01-12 04:13:37 来源:中国证券报 作者:王辉

  在资管新规及金融市场无风险利率等利空得到阶段性消化的背景下,2018年以来A股市场持续震荡拉升。截至1月11日,上证综指、沪深300等指数已录得历史上罕见的十连阳。在此过程中,以食品饮料、白酒、家电等为代表的大消费板块,也再次大放异彩,多只个股股价近期再创历史新高。对于当前整体股价水平已再次上升至高位的大消费板块,目前多家绩优私募仍然坚持“强者恒强”的投资思路,认为相关个股未来有望继续走强。

  上海泓信投资董事长尹克向中国证券报记者表示,近期伴随着经济复苏,通胀压力也开始有所抬升,并开始向消费领域传导。而近期不少消费行业出现的提价行为,在很大程度上也正是这些板块表现较好的主要原因。整体来看,未来一段时间主导A股市场的核心因素,依然是增长预期差的修复与流动性的边际改善。在大消费板块上,啤酒、乳业等调整较为充分、行业景气开始复苏、有提价预期的消费领域上市公司,仍然是关注的重点。

  此外,韬映资本董事总经理郭晨凯进一步表示,随着经济发展和居民收入增加,越来越多的消费者迈入中产阶级群体,消费升级正呈现出旺盛的势头和活力。消费形态从购买产品到购买服务转变,从大众产品向高端产品升级,众多机遇应运而生,对于相关上市公司而言,将蕴藏突出的业绩增长潜力和投资机会。

  来自财汇大数据终端的最新统计数据显示,截至1月11日收盘,食品饮料、中金消费两大指数的最新市盈率(整体法)分别为38.05倍和25.93倍。2017年年末(2017年12月29日)时,则分别为35.07倍和25.30倍。分析人士表示,综合考虑到静态估值及2018年的潜在业绩成长,当前大消费板块的整体股价水平仍相对合理。

关键词阅读:私募 消费板块

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行