金融界首页 > 私募频道 > 了解私募 > 正文

警惕以私募基金为名的非法集资

手机看热销基金排行0评论
2018-01-24 14:22:47 来源:三门峡日报 作者:郑健

  近期,社会上一些机构假借私募基金名义开展非法集资活动,严重扰乱金融秩序,损害投资者利益。投资者应掌握了解私募基金规范要求,提高警惕,避免上当受骗。

  私募基金规范要求:

  1.不得公开募集。私募基金只能以非公开方式募集基金,不得通过报刊、电台、电视、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会和布告、传单、手机短信、微信、博客和电子邮件等方式,向不特定对象宣传推介。任何公开方式募集的私募基金均涉嫌违法。

  2.不得向合格投资者之外的单位和个人募集。私募基金的募集对象是符合证监会规定条件的合格投资者,单个投资者投资于单只私募基金的金额不得低于100万元。任何面向非合格投资者的募集行为均涉嫌违法。

  3.不得承诺保底保收益。私募基金管理人、私募基金销售机构不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益。如承诺保底保收益,则涉嫌违法。

  4.单只私募基金投资者人数不得超过法律规定数量。以有限责任公司形式或合伙企业形式设立的基金,投资者不得超过50人;其他形式的基金,投资者不得超过200人。超过人数限制的,均涉嫌违法。

  真诚提醒广大投资者:了解掌握私募基金规范要求,防范以私募基金为名的非法集资。保持高度警惕,投资前可向合法机构或监管部门咨询。如发现私募机构涉嫌以私募基金名义开展非法集资活动线索,可向地方政府金融管理部门或当地证监局举报。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行