金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

坚果兄弟等2家私募基金违规 被厦门证监局责令改正

手机看热销基金排行0评论
2018-02-02 17:27:46 来源:金融界基金

  因执业过程中未对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,近日,厦门坚果兄弟投资、景圆蓝海创业投资两家私募基金公司分别收到证监局采取责令改正的决定。

  以下为决定书原文:

  厦门证监局关于对厦门坚果兄弟投资管理有限公司采取责令改正措施的决定

  经查,你司存在以下问题:未对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,违反《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募管理办法》)第十六条的规定。

  根据《私募管理办法》第三十三条的规定,我局决定对你司采取责令改正的行政监管措施。你司应高度重视,认真学习现行私募基金监管相关法律法规,采取有效措施积极整改,严格落实《证券期货投资者适当性管理办法》和《私募管理办法》相关规定,做好投资者适当性管理,完善内部控制,强化合规管理。你司应于收到本决定书之日起30日内完成整改并向我局提交相关报告。我局将对整改情况进行检查。

  厦门证监局关于对厦门景圆蓝海创业投资管理有限公司采取责令改正措施的决定

  经查,你司未对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,违反《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《办法》)第十六条的规定。

  根据《办法》第三十三条的规定,我局决定对你司采取责令改正的行政监管措施。你司应高度重视,认真学习现行私募法律法规,采取有效措施积极整改,按照《办法》相关规定,落实投资者适当性管理要求,规范私募基金运行行为,完善内部控制,强化合规管理,并于收到本决定书之日起30日内向我局提交整改完成的情况报告。我局将对整改情况进行检查。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行