金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募人说: 远离高质押率股票

手机看热销基金排行0评论
2018-02-07 13:50:19 来源:江南时报

  本周股市大跌,个别上市公司的股东股权因跌破平仓线已被强平,大股东前期所质押的股权风险正陆续拉响警报。比如保千里这种高质押率且基本面差的个股,连续二十几个交易日跌停,投资者深陷其中,损失惨重。

  对于股票质押式回购,腾逸投资总经理张飞腾表示,股票质押式回购可以从以下几点来看:一是质押式回购其实是上市公司的正常融资行为;二是质押式回购的体量会成为影响公司股价的一大重要因素,一般情况质押数量超过20%的个股就需要警惕。

  赛亚资本董事长罗伟冬透露,如果上市公司大股东进行股票质押式回购,一旦股价出现大跌,所质押的股票就会引发强平爆仓盘,进而使得股价继续下跌。而类似于保千里这种情况,投资者还是要回归到基本面去看清楚上市公司的情况。

  飞旋兄弟投资总经理陈旋透露,普通投资者应该远离高质押率股票,这次出现集中补充质押物的情况,充分反映了A股市场前期的混乱炒作现象。 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行