金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

杨玲:经济高质量增长时代看好五大方向

手机看热销基金排行0评论
2018-02-26 01:56:55 来源:证券时报

  经过40年的高速发展,中国经济逐步进入高质量增长时代,“高增长”不再是2018年的关键词,投资者更应该关注质量和结构。

  2018年GDP增速或有回落。一方面,反映传统经济的宏观数据可能会延续回落。另一方面,新消费、新经济、新技术、新模式的发展将会提速。

  股市不仅是经济增速,更是经济质量和结构的晴雨表,在高质量经济增长的背景下,投资者更应该关注上市公司的ROE,而不是GDP数据。

  伴随中国经济向高质量、创新驱动的方向发展,A股市场将展开持久的“去伪存真”,各细分行业将会持续涌现优势公司,A股的投资思路也将从垄断性行业的龙头企业逐步扩散到竞争性行业的龙头企业,它们将享受市场占有率的提高。

  行业集中度的提升,优势公司市场占有率的提高,意味着上市公司整体盈利能力的改善。上市公司的ROE已经连续5个季度回升。随着经济质量的持续改善,高技术产业的快速发展,科技创新不断进步,消费升级持续,预计优质公司的盈利将持续改善,ROE将继续趋势性回升。

  2018年金融去杠杆将持续推进,悲观者关注的是去杠杆带来的短期流动性冲击,而我们认为,投资者更应该关注的是去杠杆对于金融体系内在稳定性带来的改善。

  随着去杠杆的持续推进,目前风险最大的实体企业杠杆率已经发生了一些积极的变化,出现了见顶回落的迹象。在达沃斯论坛上,中央财经领导小组办公室主任刘鹤提出用3年左右的时间使宏观杠杆率得到有效控制,反映在股市上就是投资者情绪的改善、上市公司投资经营动力的增强、资产质量的改善和资产负债表的修复。所以尽管从2016年开始资管行业监管趋严,无风险利率持续上行,流动性阶段性紧张,十年期国债一度突破4%,并没有妨碍过去一年半A股的结构性牛市。

  投资权益时代已经到来。跟随中国经济的高质量、创新驱动方向,挖掘再平衡经济下的各个细分行业的优势公司,我们重点看好以下五大方向:

  一、持续看好技术创新型医药企业,未来几年供给侧改革将引领行业优秀药企进入黄金发展期。二、看好技术创新的优质种子企业。三、看好品牌垄断性的大众消费品龙头企业。品牌是消费品最深的护城河,在消费升级的背景下,优质品牌消费品处于供不应求的阶段。四、看好新零售的商业模式对百姓消费行为的重塑,卡位领先的龙头企业将持续胜出。相信在巨头流量与资本的带动下,新零售业态未来5年均是大趋势。五、看好科技创新领域的人工智能和智能制造领域。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行