金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

2018年江苏私募基金大检查来了:这12家机构被抽中

手机看热销基金排行0评论
2018-02-26 09:41:06 来源:江苏金融圈

  来源:公众号“江苏金融圈”  

  继浙江、江西、陕西、山西、上海等地之后,江苏证监局也开始了2018年辖区私募基金专项检查。

  私募专项检查 12家机构被抽中

  2月24日,江苏证监局网站发布消息,称根据证监会关于2018年私募基金专项检查的总体部署,在近日组织实施了2018年辖区私募基金专项检查分层随机抽取工作。

  根据随机抽取结果和日常监管线索,江苏证监局辖区共有江苏新华日报资产管理有限公司等12家私募基金管理人被列入检查对象,江苏证监局称下一阶段将继续稳步推进私募基金专项检查工作。

表一:2018年江苏私募基金专项检查名单

表一:2018年江苏私募基金专项检查名单

  根据江苏证监局最新的数据,截至2017年底,江苏地区共有1024家私募基金管理人,此次抽中12家私募基金管理占到总数的1.17%。

表二:江苏各地区私募机构数(截至2017年底

表二:江苏各地区私募机构数(截至2017年底

  证监会此前曾下发私募专项检查通知

  据券商中国此次报道,证监会私募部向各地证监局发送《关于开展2018年私募基金专项检查工作的通知》,通知提到,开展2018年私募基金专项检查是为贯彻落实证监会系统2018年工作会议精神,按照依法全面从严的总体要求,防范私募行业风险,规范私募机构经营行为,推动私募行业高质量发展。

  根据《通知》,2018年私募基金专项检查按照差异化检查原则,以问题风险导向为主,确定重点检查领域,包括集团化跨辖区私募机构、管理非标债权的私募机构、其他存在问题风险线索的私募机构;辅之以分层随机抽查,对各类私募机构进行常规检查,持续保持对全行业的监管压力。对近3年内被检查过的私募机构,如不存在违规问题或经营风险,原则上不纳入检查范围。

  一家私募同一天被警示

  就在私募专项检查消息的同一天,江苏证监局还公布对一家私募机构采取出具警示函的监管措施。

  江苏证监局在监管过程中发现,南京中乾融投股权投资基金管理有限公司2015年11月19日募集设立中航工业园契约型投资基金,规模5760万,投资人数21人,但募集完毕后,一直未根据中国证券投资基金业协会的规定,办理基金备案手续,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第八条的规定,因此对其采取出具警示函的行政监管措施。

2018年江苏私募基金大检查来了:这12家机构被抽中

  表三:2017年至今江苏辖内被处罚私募机构

  过去一年多的时间,多家私募机构因各种问题被江苏证监局采取出具警示函、责令改正、谴责等行政监管措施。随着新一轮私募专项检查开始,相信会有某些机构违规行为被曝光。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行