金融界首页 > 私募频道 > 了解私募 > 正文

山西太原私募基金备案办理 这些问题你要注意

手机看热销基金排行0评论
2018-02-26 10:29:36 来源:搜狐 作者:律晓宇

  私募基金备案办理见文章结尾公众号,截至2017年12月底,已登记私募基金管理人管理基金规模在100亿元及以上的有187家,管理基金规模在50-100亿元的238家,管理基金规模在20-50亿元的599家,管理基金规模在10-20亿元的734家,管理基金规模在5-10亿元的1025家,管理基金规模在1-5亿元的3920家,管理基金规模在0.5-1亿元的2135家。截至2017年12月底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共19049家,平均管理基金规模5.83亿元。

  私募基金管理人备案工作前期筹划私募基金管理人资格备案的前期筹划工作,主要集中拟申请机构的前期设立上或者已有机构的前期整改上,在此我就针对一些我知道的硬性条件在这列举个一二三。

  1机构名称根据协会的审核要求“申请机构的名称应当包含有“基金管理”、“投资管理”、“资产管理”、“股权投资”、“创业投资”等与私募基金管理人业务属性密切相关字样。“因此,申请机构的机构名称中请务必含有“基金管理”、“投资管理”、“资产管理”、“股权投资”、“创业投资”的字样或有近似意思的字样,因为协会将他们列举出来了,就表示予以认可。当然,现在全国工商注册都在严卡此类字样,“投资咨询”就免了吧,协会不予认可,你自己怎么理解与解释也没用。

  2经营范围经营范围的内容要求与机构名称的内容要求一致,这里不赘述了,但碍于工商部门归类允许使用的经营范围有限定,这里不太好发挥大家的想象力和文字水平。从实务的角度来说,“受托资产管理”是能够被协会认可,且工商部门相对放宽登记的经营范围,可以尝试使用。至于“投资咨询”等属于卖方业务类的经营范围,也不用考虑了,协会不鼓励此类业务范围存在。

  另外,根据协会专业化经营要求,除了那些与私募基金管理有关联的经营范围外,建议删除其他无关经营范围,比如啥“实业投资”“广告策划”……协会的专业化要求就是让机构除了私募基金管理外,其他业务都别做。总而言之,专业化是协会核查经营范围的基础。特别提醒:如机构设立后,如通过公众号、网络进行宣传,请一定要注意对外宣传业务的内容,切忌越界,协会对机构网络舆情情况有严格的要求。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行