金融界首页 > 私募频道 > 私募访谈 > 正文

2018最被私募看好的投资行业板块曝光

手机看热销基金排行0评论
2018-03-20 15:47:40 来源:排排网官微

六位大佬同台揭秘制胜秘笈,2018最被私募看好的投资行业板块曝光!

  2018年 3 月 15 日-17日,由私募排排网、深圳市私募基金协会、平安银行(行情000001,诊股)、平安证券、深圳市创新投资集团有限公司、前海母基金永安期货华泰期货、品今资管、云溪基金、西安灞柳基金小镇联袂主办的 “第十二届中国(深圳)私募基金高峰论坛”在五洲宾馆拉开帷幕。

  在3月17号的“资产配置多元时代,把握全球投资机遇私募证券基金圆桌论坛上,我们邀请到景林资产金美桥、证大投资姜榕、星石投资刘可、暖流资产高峰、MSCI魏震、美国盈透证券边嘉茵。精英齐聚一堂,纵横捭阖,议题包括优秀基金经理投资经验分享;私募分化呈强者恒强格局,私募做大做强的经验分享;全球宏观基本面解读及大类资产机会分享;港股、美股、A股2018年的机会判断;国内私募出海需要注意风险点及服务;A股行情判断及投资机会深度剖析。

六位大佬同台揭秘制胜秘笈,2018最被私募看好的投资行业板块曝光!

  以下是精彩内容摘要:

  主持人:请每位嘉宾简单介绍自己的公司。

  金美桥:景林资产成立于2001年6月,旗舰产品是金色中国,14年对投资人的回报大概是22倍。A股的景林稳健,11年给投资人回报大概12倍。

  姜榕:证大投资成立已经有24年的历史,从专业的投资管理公司,慢慢跨度到现在是阳光私募。我们是一个多元化投资的专业机构投资者,不仅在二级市场,在定增和原来的转配股各种海外市场里,都取得了很多回报。我们坚持的是合规地运用专业知识,获得市场的回报,谢谢。

  刘可:星石投资是专注于A股的一家专业的阳光私募机构。我们的特点是率先于同业建立了最大规模的研究团队,实现了专注于A股的各行业的全覆盖,管理的资产规模很早就已经超过了100亿人民币。目前我们致力于成为最专注于A股的一个中长期的大型管理机构,谢谢大家。

  高峰:大家好,暖流资产是致力于给客户提供理财的金字塔服务,以固定收益为轴,股权和股票为辅,一直在路上,希望和大家一起同行。

  魏震:大家好,MSCI是一家在美国纽交所上市的全球金融服务提供商,我们的公司主要是制定指数,系统工具,还有ESG,类似于一些金融服务。当然最近两年被中国广大投资者比较熟悉的是MSCI纳入A股的一些议题,希望之后和大家有一些分享,谢谢。

  边嘉茵:谢谢主持人的介绍。美国盈透证券,各位可能并不陌生。我们是一家纳斯达克上市的公司,主要定位是互联网混合券商,通过美国盈透证券可以进入26个国家及地区,交易120家交易所及交易中心的产品,可以帮助客户实现22种外国货币的清算和结算业务,多年被评为全美最佳对冲基金PB服务提供商。

  主持人:感谢几位的介绍。大家都比较熟悉,场上有好几家公司是国内非常顶尖非常有代表性的私募公司。刚才请大家做了简单的介绍,方便大家有简单的了解。接下来请几位更加深入的聊一聊他们这些年在私募市场打拼的过程中有什么样的感悟和经验。首先请几位分享一下,你们觉得如果想把自己的公司做大做强,可能有些什么样的经验是值得大家借鉴的?

  金美桥:最主要是我们建成了价值投资的体系。过去14年一直是在守正出奇,与优秀公司同行,做我们能够弄懂的那些优秀公司,优秀公司也很多,但是一定要在我们的自身能够研究透的,投研上也下了很多工夫。目前投研团队是30多人,一直强调做研究要360度全方位的深度研究,这是我们景林做大做强的根本原因。

六位大佬同台揭秘制胜秘笈,2018最被私募看好的投资行业板块曝光!

(景林资产管理有限公司联合创始人、基金经理金美桥)

  主持人:上次田总就说你们最喜欢的是找到好的公司,不管他在全球的哪个市场上。您刚才又说要全方位投入,您能不能举例说明?

  金美桥:产业链上下游,竞争对手,行业空间,公司本身治理,管理层是否优秀,多维度的进行全方位考察。

  主持人:现阶段对行业、领域选择上有没有偏好?

  金美桥:还是略偏好轻资产的公司,因为他们的ROE比较高。从长期来看,那些