金融界首页 > 私募频道 > 私募访谈 > 正文

11年无亏损持有茅台赚百倍 林园说大胆买进这类股

手机看热销基金排行0评论
2018-04-11 15:38:15 来源:排排网官微 作者:私募排排网

  前言

  “我投资的第一重要性就是投资确定性,赚钱的确定性。我觉得股市是不能总结经验教训的。我要求我自己百分之百的正确,没准你错一次就是毁灭性的,赔钱就让你毁灭。”

  ——林园投资董事长 林园

林园

  1989年全家拼凑的8000元人民币起步,开始股市淘金之旅,投资股票获得亿万回报,从8千到20亿,创造了中国股市神话。

  2006年成立林园投资,创造出十余年来旗下产品长期盈利,无一亏损的纪录,林园本人更是被称为“中国股神”、“民间股神”、“中国巴菲特”。

  2017年,林园投资发行产品18只,数量是历年高峰,他说老虎要发威,当下是发行产品的最佳时机。

  2018年,沉寂许久的林园再度出现在大众视野,他说熊市是不适合自己的操作的,接下来的市场将是牛市的方向。他还说,未来自己唯一投资的标的有且只有一个,那就是……

  明天(4月12日),私募排排网路演中心邀请到林园做客“春瑜会客厅”。未来20年,100%确定性机会在哪里?答案即将揭晓!

8000元入市,如今身价不菲

  2017年随着贵州茅台(行情600519,诊股)创出历史新高,林园在二级市场的财富积累更加显赫。作为一名投资老将,林园征战股海已近30年。

11年无亏损,持有茅台赚百倍!这次,林园说大胆买进这类股!

  1989年,中国股市才刚刚萌芽,很多人对这一国内新生事物持观望态度时,林园已经携8000元本金奔赴股市,买入深发展,几个月内账户总额达12万余元,这也是林园在股市挖掘的第一桶金。

  如果非得解释父母皆是医生的林园会在弱冠之年,冒险进入股市淘金的原因,除了陕西汉中人性格中特有的闯劲外,陆续在深圳红十字会医院和深圳博物馆工作的经历,以及身在第一个经济特区与改革开放春风拂过的深圳,或许都是林园与股市结缘的因缘际会。

  此后,林园在九十年代通过收购原野、锦兴、琼民源 、深华新等原始股,再次取得十几倍的收益,手中的股票市值更是超过1000万元。

  随着资本的原始积累越来越多,林园的股市之路也是愈加通畅,财富迅速增长。

  2003-2005年,股票市值达到4亿

  2006年,股票市值20亿

  2017年,得益于蓝筹白马股的带动,林园的股票市值再创新高。

  在林园看来,做投资首先要选行业,这样才能抓住每一波赚钱的行情。站在当下,回顾林园的投资路径,从90年代初期的房地产、90年代末期的家电、2000-2005年的钢铁/公用事业,以及白酒、互联网等,每个阶段最赚钱的投资机会林园都无一错过。

十年沉寂,王者归来

  90年代,林园毫不避讳地媒体上公布自己的持仓与交割单,一度是股民们顶礼膜拜的对象。8000元入市,16年20亿的传奇,更是赋予了他“民间股神”与“中国巴菲特”的称号。

  2006年年底,也是在林园的投资福地——深圳,身价十亿计的林园以自己姓名命名,成立林园投资,这也是国内最早的阳光私募之一。次年发行公司旗下第一批私募产品,运行至今,收益以倍数计,旗舰产品更是创下翻三倍的成绩。

  在2007年大牛市的征途中,林园鲜在公众场合露面,逐渐淡出了大众视野。

  十年后的2016年,迎来公司成立十周年,林园投资发行了“林园投资1号”和“林园投资2号”两只产品。

  2017年,是价值投资元年。从4月开始,林园投资陆续发行林园投资3-20号共计18只产品,这也是林园投资历史上发行产品最多的年份,做出这样决策是来自于林园对当前市场的判断:

  “通过2016、2017年的运作,判断现在这个点位,大概率事件是牛熊交替的时候,接下来是牛市,就是要往牛市跑。”

熊市买入,长期持有

  林园投资的投资哲学是,长期坚持价值投资,追求投资的确定性,实现财富的复合增长。

  在投资策略上体现为熊市买入赢利确定的垄断企业,满仓持有,跟随企业同步成长,牛市进行阶段性操作。

  林园投资秉承价值投资理念,追求长期的稳健增值,投资标的都是具有绝对竞争优势的垄断性行业,选择低估值、高增长的成长性龙头企业,逢低买入,组合投资,并且长期持有。

  此外分批买入,多元化持股,控制投资组合下行风险。具体体现为公司基金组合通常在20支以内,一般先少量买入,进行长期跟踪,根据个股形势再进行买卖操作,通过选股去泡沫,依靠企业本身的内增长抵消股市泡沫,个股最高仓位控制在30%以内。

  投资标的出现极端高估值的情况、投资标的基本面发生变化严重恶化,不符合公司的投资理念及持股标准时,坚决卖出。

股市传奇,林园炒股秘籍曝光

  林园对投资的见解一语中的,掷地有声。满仓操作、未来只看好一种标的、想去没有电话网络的地方,这些看似任性冒险的动作,在“民间股神”林园身上却极度自然。从8000元起步到实现财富自由,或许这也是对投资逆人性的另一种阐释。

  不仅是投资的高手,林园对投资的阐述也是金句不断:

  ● 投资一定不能犯错,哪怕投资100家公司也不能错一次,要达到100%的正确率。

  我对股市的操作方法,就是“满仓”,一直满仓,不管熊市牛市。

  我没有特定的系统,通过市场的变化来决定投资。

  满仓是我的习惯,不适合所有人。如果你能像我一样买到好股票,长期持有,就可以一直满仓。

  未来20年什么行业一定能赚钱?我认为是“保命”的东西。

  投资的核心就是垄断。垄断会体现在财务指标上,最主要的就是毛利率。茅台酒的高毛利就是垄断高端白酒市场的结果。

  我不像很多股民那样随时盯着交易软件,看股票每分钟的变化。我甚至想去一个没有电话、没有网络的地方。

  如果别人问我成功秘诀是什么,那就是坚持价值投资,抛开一切的私心杂念。

 

关键词阅读:茅台 林园

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行