金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

浅谈寒锐钴业股东大量减持

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 16:51:24 来源:金融界基金

  近日,为方基金投研总监黄东升接受了央视财经频道连线,就寒锐钴业(行情300618,诊股)三大股东大量减持股份相关问题,发表专业见解。

  寒锐钴业自去年3月上市,一年来股价上涨超过18倍,股东投资回报近百倍,此次减持的金额合计超过26亿元。2017年实现营收14.65亿元,同比增长97.16%;实现净利4.49亿元,同比大增575.04%。钴在我们国家80%主要作为新能源汽车电池的材料。3月1号钴的价格每吨涨到60多万元,金属钴的价格一天一变,价格屡创新高。

  寒锐钴业3月16号发布的股东减持公告,三位股东共持有3609万股,此次减持不超过840万股,以发出公告的那天收盘价314.89元来计算,三个股东减持的金额合计超过26亿元,这还只是他们所持有股份的23%。

  而三大股东进入公司的时间都在2010年以后,最初投资金额最大的只有7200万元,投资回报率超过百倍。

  最近发布减持公告的公司不在少数,德展健康(行情000813,诊股)、北特科技(行情603009,诊股)、卫士通(行情002268,诊股),减持原因各有各的理由。经济学家宋清辉说:“当前,一些新兴板块上市公司借助市场热点、主题概念炒作,而在二级市场表现良好,随之而来的则是股东借股价高位精准减持。”

  为方基金投研总监黄东升表示:“寒锐钴业的发行价格12.45元,目前股价在300元左右,投资的增值大幅超出了当时投资机构的预期,减持意愿强烈在所难免。而从投资的角度来看,大股东一边减持股价一边创新高的白马股比比皆是,所以大股东减持并不一定是利空因素,决定股价长期走势的始终是公司的基本面。”

关键词阅读:寒锐钴业

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行