金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

易享资本总经理赵迪:降准缓解资金面紧张局面

手机看热销基金排行0评论
2018-04-17 19:19:52 来源:金融界网站 作者:易享资本

  深圳市互联网金融商会副会长、易享资本总经理赵迪认为,当前实体经济资金面较为紧张,企业特别是小微企业融资难局面十分严峻。央行下调存款准备金率,能够在一定程度上缓解实体经济资金面压力,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,同时也能够适当释放增量资金。

  赵迪表示,此次降准幅度为一个百分点,力度较大,能够释放约4000亿元资金,确实能够在一定程度上降低企业融资成本。

  赵迪指出,今年中国经济内外环境较为复杂,面临较多不确定因素,此次降准时机较好,也十分必要,未来仍存在继续下调准备金率空间。对于企业而言,应注重现金流管理,既要“广积粮”,也要“控饭量”,充分利用多重融资渠道,做好流动性管理,避免出现资金链断裂风险。

关键词阅读:易享资本 降准

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 188,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 275,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 615,000
基金收益排行