金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

量子观点:美国封杀中兴7年 中国半导体行业迎来投资机遇

手机看热销基金排行0评论
2018-04-19 10:57:05 来源:金融界网站

  美国商务部在美东时间 4 月 16 日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯(行情000063,诊股)销售零部件、商品、软件和技术 7 年,直到 2025年3月13日。理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。

  鼎兴量子认为:本次事件对中兴通信、乃至中国通讯业影响巨大,但长期看,中国半导体行业迎来重大利好!中国半导体行业将迎来爆发性投资期!

  本次事件给半导体行业带来的影响,不亚于南斯拉夫大使馆被炸对中国军工行业的影响!设想如果中美发生军事冲突,下一个禁止销售的对象就是全中国!

  中国成为世界一流强国,不是更快的外卖,不是更方便的打车,不是随时可以骑走的共享单车,不是什么都能买到的网购,不是打开手机就可以支付,而是高科技行业、特别是半导体行业可以屹立全球,不用看人脸色!

  高科技行业才是一个国家的核心竞争力。就像美国的核心竞争力,不仅仅是苹果,谷歌,亚马逊,脸书,更重要的是波音,高通,英特尔,德州仪器,洛克希德马丁等一系列世界最尖端制造业的代表企业。

  鼎兴量子作为中国军工和高端制造业的最优秀的投资机构之一,在半导体行业核心器件已提前布局,比如:在国产FPGA领域,投资了西安智多晶;国产DSP领域,投资了湖南进芯;国产存储芯片领域,投资了上海威固……

  未来,鼎兴量子将持续聚焦高端装备制造和新信息技术产业,并以集成电路行业布局优势,打造出半导体集成电路核心器件领头羊企业群,助国家实现中国制造2025。

关键词阅读:鼎兴量子 中兴通讯

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行