金融界首页 > 私募频道 > 正文

上海滩两大投资名人一起高升 冠军林鹏去年狂赚66%

手机看热销基金排行0评论
2018-05-10 22:16:55 来源:中国基金报

  从今晚起,去年冠军基金经理林鹏又多了一个新身份,东方资管副总经理。同一天公告的兴全基金投资经理陈锦泉也升任公司副总经理。

  东方资管林鹏升任副总经理

  今日晚间,东方资管发布一条公告,称基金经理林鹏自5月10日起新任为该公司副总经理。

  太巧了!上海滩两大投资名人一起高升,冠军林鹏去年狂赚66%

  在此之前,林鹏以其基金经理的身份在市场上获得业内、投资人的追捧。他是2017年公募基金的冠军,管理的东方红沪港深去年收益率达到66.6%。

  同时,林鹏管理东方红睿阳、东方红睿丰3年多时间,任职期内实现收益率分别达到140.22%和200.71%,所取得的中期业绩在市场上公募基金中非常突出。

  截至今年一季度末,林鹏管理公募基金资产规模近380亿元,比一些公募基金公司的公募资产总和还要多。他管理了东方资管旗下6只基金,分别是东方红睿逸、东方红中国优势、东方红睿阳、东方红沪港深、东方红睿华沪港深、东方红睿丰。据Wind数据统计显示,除了东方红睿逸,其他5只基金年化收益率均超过了30%。

  据媒体报道,在投资组合构建上,林鹏有自己独特的风格——专注投资各行业最优秀的龙头公司。“我们只投资各行业里最优秀的公司,细分行业只投资最好的那一家。”林鹏曾说。

  这样的配置结果是两个:其一,因为一个行业只投资一家公司,所以这个公司必然是团队精挑细选、长期跟踪之作,组合标的的质量和确定性有较高保证。其二,也因为一个行业只投资一家公司,所以理论上每个行业的仓位不会超过10%。

  兴全陈锦泉同日公告升任副总经理

  同日,兴全基金也公布了公告称,基金经理陈锦泉自5月11日起新任为该公司副总经理。

  太巧了!上海滩两大投资名人一起高升,冠军林鹏去年狂赚66%

  陈锦泉同样是一位投资名人。他曾在2011年至20152月期间,管理了兴全绿色投资混合3年多时间,其任职回报率达到94.2%,近乎翻倍。

  同时,陈锦泉自2010年8月加入兴全基金以来,历任了兴全专户投资部总监兼投资经理、总经理助理兼专户投资部总监、投资经理。

  而在此之前,他曾于1999年7月至2001年4月任华安证券(行情600909,诊股)证券投资总部投资经理,2001年5月至2005年5月任平安保险资产运营中心组合管理部组合经理,2005年6月至2010年8月任平安资管投资管理部副总经理兼高级组合经理。

关键词阅读:林鹏

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行