金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募一周热评:2018年A股踏上牛市征途为大概率事件!

手机看热销基金排行0评论
2018-05-14 13:39:07 来源:私募排排网

  上周(5.7-5.13),A股收出2月以来最长一根周阳线,但整体表现还是落后外围市场,极度分化的结构也反应出情绪低迷和增量资金有限的两大特征。板块方面,医药股继续领涨,除医疗服务微跌外,其他板块基本保持强势;消费、公用事业等防御性板块表现也较不错;前期涨势不错的芯片、国产软件等则出现大幅补跌。

图片2.png

  【事件一】:MSCI将于北京时间5月15日凌晨公布其半年度指数调整的结果,A股最终纳入MSCI新兴市场指数将于6月1日实行。近期,MSCI纳A俨然成为市场热议的话题。

  私募观点】:

  世诚投资:主动投资机会大于被动投资

  无论指数纳入与否,和外资持股比例的高低,A股市场将始终是一个选股市场,而且是全球少见的、还能通过主动管理获得可持续超额回报的市场。这里有系统性的因素,也有投资者结构(行为金融学)的原因。虽然过去两年大盘、蓝筹和指数权重股走强,超额表现集中在为数不多的几只龙头股,世诚投资也出于基本面和估值原因持有部分此类股票,但认为这并不是长期的常态。所谓的价值投资也不仅限于大盘股。未来的主动投资机会还是大于被动投资。这也是为什么尽管世诚投资对指数相当了解,但没有“凑热闹”推出被动性投资产品的原因。

  泓铭资本:MSCI纳A,蓝筹股受益更明显

  6月A股将正式纳入MSCI国际指数,中长期内会给A股和H股市场带来一些增量资金,这在未来对内地和香港资本市场是一个相对利好的因素。相对而言蓝筹股受益更明显。假定纳入比例因子为100%,静态估算A股在MSCI 中国和MSCI 新兴市场指数中的权重分别为34%和13%。因为完全纳入需数年分阶段进行,因而A股纳入MSCI将在未来数年内对内地和香港资本市场构成利好。按照MSCI公司目前的计划,到2018年6月1日和9月3日,A股的纳入比例因子分别为2.5%和5%。根据中金测算,预计2018年A股纳入MSCI带来的资金流入在150亿美金到200亿美金左右。

  【事件二】:5月8日海关总署公布4月进出口贸易数据,以美元计,4月进口同比大幅增至21.5%,出口由负转正,同比增长了12.9%,均超出市场预期;中美重回顺差至287.8亿美元,对美贸易顺差环比增长43.8%,1-4月同比增长了5.9%。

  【私募观点】:

  星石投资:隐忧渐退,转机初现

  本月进出口数据均超预期,出口结构改善趋势延续,叠加决策层重提扩大内需,经济的悲观预期正在修复;市场对贸易争端的负面冲击也在逐渐消化,贸易帐中美重回顺差,环比扩大四成。星石认为,在负面隐忧逐渐消退后,前期调整的A股市场有望逐步修复。中美博弈必将是常态化过程,因此在基本面未发生转向的背景下,不确定性导致市场情绪的反复,带来的更有可能是交易性变化。

  朱雀投资:经济运行平稳,政策托底迹象愈加明显

  从4月份PMI数据及一系列微观数据来看,经济运行总体平稳。但贸易战及欧洲经济复苏疲软使外需仍面临一定的不确定性,国内“双紧”政策也使内需有放缓的疑虑,因此政治局会议提出了扩大内需与调整结构相结合,最近的定向降准、缩短工程审批时间、加快财政支出及减税政策的出台,算是对政治局会议内容的呼应。总体看来,在经济内生动力不断增强,外加政策托底,后续经济运行大体呈现稳中趋缓的态势。

  【事件二】:股市流传“五穷六绝七翻身”的说法,五月A股市场会有哪些潜在风险,后市哪些行业具备投资机会?

  【私募观点】:

  北京和聚投资:坚持底线思维,维持谨慎

  内外不确定性仍存,和聚投资对于5月市场总体态度仍偏谨慎。从全年来看,金融去杠杆和防风险的主基调没有发生变化,货币政策的调整一定程度上是为可能的风险事件留下预备空间,也一定程度说明总体的不确定性,包括未来中美贸易关系的实质性变化、国内宏观经济数据的再验证等等。尽管预期在边际上因政策的呵护有一定积极的变化,但未来这类不确定性因素对市场的负面影响可能仍将是巨大的。因此接下来的月份和聚投资还是维持结构性震荡的观点,立足寻找有安全边际,时间对其有利的投资标的,利用市场的震荡做更好的调整和布局。

  汇利资产:着重基本面研究、精选优质个股

  短期来看市场风险偏好确实有所下降,波动可能还会持续,但从中长期来看,随着国内去杠杆的完成和供给侧改革的完善,行业集中度会进一步上升,上市公司盈利质量持续提高;一季度的数据表明经济增长的韧性仍在,目前A股蓝筹股的估值已经回到2016年初市场较为悲观时的水平,而部分中小市值个股的估值则比当时更低,市场整体不存在明显高估。

  总体而言,汇利资产仍然着重基本面研究、精选优质个股,依旧看好房地产、银行、TMT、新能源、大消费、通信等行业。

  清和泉资本:当前市场已陷入过度悲观反应

  清和泉资本始终坚持在长期处于扩张区间的行业中研究并投资,不会随着市场的短期波动而改变,更不会迎合短期的风向去追逐热点。

  未来半年,清和泉资本依旧看好安防行业和消费电子的相关子领域。这几个领域的景气周期仍将持续,这从相关上市公司的17年年报和18年Q1业绩预告仍能看出。清和泉资本还会配置相关领域的龙头公司。

  此外,清和泉资本还长期看好一些必选消费品公司,这类公司不受外围不确定性的负面影响,自身消费升级和行业集中度提升逻辑顺畅,在今年市场波动比较大的环境下,这类公司长期持有可以获得稳健回报,尤其最近市场系统性下跌导致这些公司也有所调整,清和泉资本反而认为应当逢低买入。

  鼎锋资产:经济向前发展,创新才有未来

  从美国来看,其首富的变迁史,其实就是经济的进化史。在19世纪末期,美国首富是卡内基,著名的钢铁大王;到了20世纪2、30年代,石油大亨洛克菲勒成为美国首富;之后在20世纪40年代换成了汽车大佬亨利.福特,到了5、60年代换成了强生的罗伯特.伍德,著名的制药公司老板。70年代又换成了保罗.盖蒂,石油危机使得石油大亨再次成为美国首富。80年代沃尔玛的创始人山姆沃顿大叔成功登顶,随后巴菲特在90年代取而代之。而21世纪的头17年属于微软公司的比尔盖茨,在最近刚刚被亚马逊的杰夫.贝佐斯超越。可以发现,在美国经济发展的早期,钢铁、石油、汽车等轮番成为美国首富,但是后期美国的首富主要来自医药和科技行业。

  神州牧基金:2018 年大概率会有牛市

  2018 年踏上牛市征途为大概率事件。主要依据包括:纵向来看,A 股整体资产价格处于相对历史低位,从估值来看,估值水平相对不高;维护金融市场稳定是当下我国金融工作的重要任务,“稳”字当头;全球各经济体呈现复苏共振之势,为市场向牛提供核心支撑。这是神州牧基金今年对市场的核心主基调。

  题材催化的板块将保持活跃,中小市值标的走势将大概率好于大市值标的。在过去一年多的时间里,中小市值类标的被市场刻意冷遇,市盈率早已进入历史估值下限区域,具有很高的配置价值,这是该类标的近期优异表现的核心支撑。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行