金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > MSCI倒计时:千亿增量资金等待入场---金融界... > 正文

“入摩”个股名单揭晓 私募继续看好MSCI“纳入红利”

手机看热销基金排行0评论
2018-05-16 07:54:00 来源:证券日报

  编者按:MSCI指数体系纳入A股,对“白马股”的行情会有触动作用,将引发A股新一轮“白马股”行情的重启,从而带动投资者信心提升。更重要的是,MSCI指数把A股纳入之后,A股的国际化程度会进一步提高,将改变A股投资理念,让更多投资者关注绩优股。外资青睐的板块,主要是金融板块、消费板块和其他的一些绩优板块。直接纳入MSCI的个股会受到投资者的追捧,从而引发“白马股”行情。

  “入摩”个股名单揭晓

  A股与全球股市相关性增大

  美国明晟公司(MSCI)于北京时间5月15日凌晨公布其半年度指数调整结果,包括A股纳入其指数,234只A股股票正式纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,今年6月1日起生效。

  彭博经济学家陈世渊昨日对《证券日报》记者表示,目前大概有1.9万亿美元的资金盯住MSCI新兴市场指数,包括MSCI中国指数。从长期看,加入MSCI新兴市场指数更多的是让A股和全球股市增大相关性。主动投资的基金可以通过沪港通深港通RQFII和QFII等渠道投资A股,纳入MSCI新兴市场指数对其投资决策基本没有影响。纳入MSCI新兴市场指数的A股,主要是大盘蓝筹股,这些公司比较稳定,股价波动也相对较小。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙对《证券日报》记者表示,MSCI公布的234只首批纳入新兴市场指数的成分股名单中,无一例外是一些优质的“白马股”,基本都处于行业龙头地位,涵盖了金融、消费、新能源汽车等板块。

  MSCI指数是全球投资组合经理中最多采用的投资标的,之所以广为国际投资者引用,一个重要的原因即其指数编制的可投资性,即它是按国际投资者可自由投资的公司市值进行加权计算的,因此投资者较易复制。从234只股票行业分布来看,金融业和医药生物行业成为绝对主力。

  杨德龙表示,MSCI指数体系纳入A股,对“白马股”的行情会有触动作用,将引发A股新一轮“白马股”行情的重启,从而带动投资者信心提升。更重要的是,MSCI指数把A股纳入之后,A股的国际化程度会进一步提高,将改变A股投资理念,让更多投资者关注绩优股。外资青睐的板块,主要是金融板块、消费板块和其他的一些绩优板块。直接纳入MSCI的个股会受到投资者的追捧,从而引发“白马股”行情。

  万和证券分析师费瑶瑶表示,5月份成为最佳的布局窗口,A股“入摩”释放流动性的同时对市场信心将产生提振作用。当前节点,市场风险释放告一段落,短期依然维持市场偏积极的判断。

  

关键词阅读:“入摩” MSCI

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行