金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

中美贸易战停火 私募:A股历史大底或随时出现

手机看热销基金排行0评论
2018-05-21 01:13:11 来源:每日经济新闻 作者:杨建

  中美两国在美国当地时间19日就双边经贸磋商发表了联合声明,宣告中美经贸磋商有了结果,不打贸易战。这一消息意义重大,尤其是对于股市的影响巨大。

  对此,多家券商私募认为,受这一消息影响,资本市场风险偏好可迅速修复,本周A股大盘将迎反弹行情。

  市场风险偏好改善

  中美两国于当地时间19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明,表示不打贸易战。

  对此,申万宏源(行情000166,诊股)(港股00218)点评称,通过积极沟通达成成果,这有助于世界两大经济体的稳定发展。全球经济繁荣的通道再次敞开大门,资本市场风险偏好可迅速修复。国泰君安(行情601211,诊股)(港股02611)研报认为,中美握手言和,对股市是大利好!股市风险偏好回升,大盘迎反弹!

  方正证券(行情601901,诊股)策略观点认为,目前市场处于底部位置,将迎来较好的做多机会。贸易战“靴子落地”,外需景气持续和全球经济复苏的不确定性降低,风险偏好将得到改善。

  方正证券还表示,从近期最新变化来看,一些偏负面的因素均出现好转,核心有三,一是4月份的工业、出口等数据均表现不错;二是流动性环境较之前明显改善,资管新规落地,且宽限期时间延长,过渡期延长1年半给金融机构更充足的整改和转型时间;三是定向降准、持续扩大内需的提出等,有助于经济预期的修复和风险偏好的提升。投资策略上,市场目前处于底部区域,建议用盈利能力常年稳定在较高水平的白马股做底仓,增加TMT、军工医药来进攻,5月份首选医药、银行、军工。

  私募积极看多A股

  北京飞旋兄弟投资陈旋告诉《每日经济新闻》记者,中美两国当地时间19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明,对于中美股市甚至全球股市都将构成利好,A股市场会出现短期反弹格局,长期看,近期A股市场多数有业绩支撑的股票会是历史大底,长期看好A股。

  此外,MSCI于5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,场外资金蓄势待发。近期随着沪深港通额度扩大,海外资金借助额度提升的机会抢进A股,多数还是布局蓝筹。

  陈旋进一步表示,随着中美两国就双边经贸磋商发表联合声明,A股纳入MSCI体系等重大利好出现,短期场外资金会加速跑步入场布局,个股短期会出现一轮普涨格局,历史大底可能随时出现。

  深圳前海乾元资始研究总监仝栋则指出,从全市场来看,中美贸易关系的缓和有助于改善市场情绪,而相关出口行业和进口依赖度较高的行业也将受益,短期对市场是利好,长期也是利好。其中成长板块中知识产权的重视程度提升,有助于成长板块的投资和创新,有利于其长期发展。

  云起龙骧资产彭泱龙告诉《每日经济新闻》记者,中美贸易关系的缓和,对A股市场中短期的走势构成一个大利好。至于长期的走势,还是受流动性影响,在目前全球去杠杆的大环境下,至少还不能构成长期入场机会。此外A股“入摩”有望在短期继续提振市场,234只A股纳入MSCI指数体系,银行、非银金融、医药生物股占比最高。短线看好前期跌幅度大且近期滞涨的中药股,主要逻辑在于部分中药股在估值对比效应下,有补涨机会。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行