金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

如何配置资产可以快速致富?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-22 14:22:10 来源:史夫子说

  怎么理财才能快速致富?

  我想,很多朋友都是抱着快速致富的目的学习理财的。金融学里有个“72法则”的概念,可以估算资产翻倍的时间。算法非常简单,用“72”除以你的投资年化收益,就可以得到你本金翻倍的时间。

  银行一年定存利率约为1.5%,所以你资产翻倍需要的时间是(72/1.5)= 48年。

  货币基金理财产品七日年化利率约为4%,资产翻倍时间是(72/4)=18年。

  P2P网贷目前的平均收益为10%,资产翻倍时间是(72/10)=7.2年。

  股票基金玩得6的人年化收益可以达到20%,那么所需要的时间就是(72/20)=3.6年。

  所以,根据这个这个时间来看,把资金投资到网贷平台和股票基金肯定是最优选择,不过从风险上来看,股票的风险要远大于网贷平台。

  因此资产配置的观念尤为重要,权益类投资和固定收益的理财要相互搭配,才能比较稳固的获得理想收益。所以越来越多的人也会选择P2P产品。

  目前网贷行业备案虽然大概率延期,但是基本还是朝着积极的方向去的,淘汰的也只不过是那些业务不过关的,或者是比较虚的平台。

  那么,该如何选择平台呢?

  主要有以下几点需要注意:

  背景实力是否强劲,比如注册资本、股东背景、高管团队从业经验等。银行存管是否上线,但需要注意的是签约但未上线银行存管。风险合规情况,比如产品模式、借款分散度、有无存管、有无外部担保等。还有信息披露,要看下平台运营数据、借款数据、披露是否及时透明。最后还有用户体验,最简单的就是看提现到账时间和客服响应速度。

 

关键词阅读:配置资产

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行