金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

又一骗局突然崩溃 多少人倾家荡产

手机看热销基金排行0评论
2018-05-22 15:02:35 来源:私募投资网

  50亿!35万人被套!又一平台突然覆灭,骗子只有小学文化……

  刚刚,又一知名投资理财平台被通报!泉州公安召开新闻发布会,对外通报“沃客”理财传销案等典型案例。

  2018年2月9日,晋江市人民法院对“沃客”理财传销案作出一审判决,该案的主要被告人王某妙犯组织、领导传销活动罪,被依法判处有期徒刑十三年,其余30名被告人分别被判处一年至七年不等的有期徒刑。

  经审理,王某妙等被告人自2015年开始,设立“沃客理财”网络平台,制订“游戏规则”,发行虚拟货币,大肆行骗。

  这一骗局,共有层级关系309层,会员涉及全国31个省份及菲律宾、新加坡等个别东南亚国家共计35万人,涉案总金额达50亿元

  然而,直到晋江公安官方微博发布公告,警示“沃克理财”存在网络传销,仍有不少投资人留言,要求“还沃克清白”。

  “首骗”竟只有小学文化

  更让人目瞪口呆的是,这个“首骗”王某妙是个只有小学文化的骗子!

  王某妙只有小学文化,很早就进入社会。之前做过电商,后来倒闭。

  2015年三四月,王某妙通过另一嫌犯,找到从事网站开发的程序员——26岁的河南人史某,花费1万余元,开发了“DEMWK”会员系统,搭建了“WK理财”网站。史某和另一嫌犯负责网站服务器的日常维护、系统功能改进升级。

  之后,王某妙谎称该网站系与新加坡的“DEMWK”公司合作,参与投资该公司的虚拟电子货币“CPM”,宣称公司的产品会像股票一样涨跌,投资者只要买了产品,就会有专业人员帮其低买高卖,稳赚不赔。参与其中的市民,少则投资了几百元,多则高达数十万乃至更多。

  起初,王某妙发展身边的亲朋加入。这些人获利后,全力投入吸收、发展会员。37岁的李某端等4人,作为直接下线,号称沃客理财的“四大金刚”,他们大都有直销背景,口才好。李某端是上述网站授课讲师之一,授课视频煽动性强。

  人有多大胆,地有多大产。就凭几张嘴,就忽悠来了几十个亿。

  李某端等4人分别获利数百万元至1700万元不等他们买了奔驰、保时捷卡宴、宝马等豪车,吸引投资者。其中王某妙账户上被冻结的资金有6亿余元,获利后还在厦门买了豪宅,并投资了几千万元购买理财产品

  事实再一次证明,长翅膀的不一定是天使,可能是鸟人;骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;开奔驰的不一定是富豪,也可能是骗子。只是对很多人来说,这个领悟,实在太贵了!

  4人通过微信、QQ群等方式,发展了各自的团队,各自有数万名下线。对于个人推销能力强、发展会员数量多、投资金额大的会员,也给他们设置了商务中心权限,便于发展下线。目前“四大金刚”还有两人在逃。

  为披上合法外衣,王某妙用获利的资金注册了一家“福建沃客理财生活信息科技有限公司”,自己担任法人代表,还租高档写字楼,接待全国各地来考察理财项目的投资者。公司常在高档酒店召开招商会,投资者来考察,公司负责食宿。

  从无到有,再到席卷50个亿,然后最后被警方捣破、轰然倒塌,沃克理财仅仅用了2年时间!

  2年,赚50个亿!做什么能赶上这种暴富速度?这个庞氏骗局,却不费吹灰之力做到了。利用的,不过就是人性的贪婪。

  频繁爆雷

  近期,一个又一个超级庞氏骗局爆雷。

  最近深圳南山警方通报了一起以发行虚拟货币为名、行诈骗之实的集资诈骗案。涉案虚拟货币为“普银币”,由深圳普银区块链集团有限公司通过其官网和收购的“趣钱网P2P平台发行。

  诈骗团伙先将普洱币的价格从0.5元拉升至10元,同时在发布会上承诺将投资人持有的普银币通过两次拆分(一拆十),使投资人持有的普银币扩大100倍。

  等大量投资人经不住利益的诱惑纷纷进场时,普银公司通过恶意操纵普银币价格走势,不断套现,导致投资人手中普银币毫无价值,最后共损失约3.07亿元人民币

  据警方通报,目前“普银币”受害者超3000人,涉案金额约3.07亿元,最高单个损失约300万元。6名犯罪嫌疑人已被抓获,警方目前正在追讨其他犯罪嫌疑人,追缴赃款。

  5月的“云联惠”、4月的 “善林金融”,更早一点,e租宝、中晋系、钱宝、泛亚……这些庞氏骗局的画皮并非都有多么精巧的布局,套路也是陈腔滥调,有些看上区甚至是荒诞可笑的。

  只是每月翻一两倍的暴利,吸引了一些明知是骗局却自作聪明的人进来侥幸玩火。他们往往心存博傻的侥幸,希望有比自己更傻的,在高位借自己的盘。

  有些人被骗的人甚至成了帮凶,跪求骗子再骗一次,以便找“替死鬼”来解救自己,帮助自己再次投胎;有些甚至想借机从中谋取一把私利,自觉不自觉成为骗子帮凶。

  哪有那么多人傻钱多,归根到底都是贪婪惹的祸。

  永远不要以为自己比别人高明,能够逃过击鼓传花的最后一棒!当鼓声停止之时,庞氏骗局的链条会忽然断裂,只剩一地鸡毛。即使你在前100次都侥幸脱险,但第101次的陷落,你就将永劫不复。

  天下永远没有免费的午餐,当你觉得一个投资产品可以躺着赚钱的时候,你的钱袋子可能已经被人打开了。

  金融不是谁都可以亵玩的游戏,对金融必须保持敬畏!从今天开始,保护好自己的钱袋子,对骗局说NO!

 

关键词阅读:沃客理财

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行