金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募:商品市场进入“鸡肋”模式

手机看热销基金排行0评论
2018-06-21 14:34:10 来源:中国证券报·中证网 作者:孙翔峰

  周三国内商品期货市场弱势不改,文华商品指数当日小幅下行0.41%,报收158.45点,盘面资金连续连日呈现净流出状态,累计流出超过110亿元。

  专业人士分析认为,国际贸易形势变化以及中国5月份经济明显走软的情况下,国内商品市场走势整体趋弱,投资者获利了结情绪明显,市场暂时进入“鸡肋”行情。

  资金持续流出

  周三商品市场资金持续流出,截至收盘,苹果领跌3.34%,棉纱跌2.52%,郑棉跌2.17%,豆油、郑油、棕榈、菜籽跌逾1%。文华商品指数上午交易时间显示市场资金一度净流出近40亿元,下午在A股指数翻红的正面效应刺激下,陆续有部分资金回流。截至收盘,商品市场资金净流出19.41亿元,持仓量减少34万手。周二和周三两个交易日商品市场资金累计流出超过110亿元。截至6月20日,文华商品累计沉淀资金为1199.11亿元,按此金额计算,商品市场两日“失血”比例超过8%。

  分品种上看,工业板块资金小幅流出5.05亿元,农产品(行情000061,诊股)板块资金净流出14.36亿元,如果考虑到农产品沉淀资金有限,农产品周三“失血”其实相对更加严重。

  “国际经济形势急剧变化,投资者对于国际经济恢复的预期改变,从需求逻辑来看,宏观经济将向不利于商品需求的角度发展,所以部分资金开始撤离。”华东地区一位私募负责表示。

  国泰君安期货产业服务研究所高级研究员周小球认为,国际贸易形势变化扰乱了市场情绪,投资者对于未来的预期也频频反复,最终导致资金主动离场。

  对于农产品“失血”情况严重,建信期货高级研究员何卓乔表示,“流动性变化会导致包括农产品在内的所有金融产品流动性溢价减少,这是农产品价格回调的原因之一;另外,此前累积巨额盈利的多头头寸趁利好兑现落袋为安,是农产品价格回调的另一个原因。”

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行