金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

星石投资:外资持续流入凸显A股配置价值

手机看热销基金排行0评论
2018-06-29 03:49:37 来源:中国证券报 作者:刘宗根

  据统计,自3月份开始,陆股通资金加速流入。3月净流入97.13亿元,4月净流入386.5亿元,5月达到508.51亿元,创下新高。最近30个交易日内,外资通过陆股通已累计买入663亿元左右A股股票

  星石投资认为,从国际视角来看中国资本市场,有巨大的配置优势。境外投资者更倾向于从更长的时间跨度来投资,看到的是中国经济系统性风险下降,A股市场盈利好、估值低。目前A股主要指数的估值已经接近2016年2638点的位置和2008年1700点左右的位置,甚至低于2005年998点的估值水平。

  星石投资认为,中国已成为全球第二大经济体,尽管资本市场的对外开放不断迎来里程碑式的事件,外资也在不断流入,但海外资金对于中资股的配置比例相比中国的经济体量,仍有非常大的空间。

  根据中国人民银行的统计,截至2018年3月,外资持有的A股市值仅占市场的2.2%,低于其它主要市场普遍在10%以上的水平;中国金融业开放程度也低于其它行业,外资背景机构在国内的市场份额偏低。

  外资后续持续增配的驱动因素还有哪些?星石投资认为,首先,MSCI纳入A股的进程,就是对A股配置从“不容忽视”到“必须持有”的进程。短期来看,9月第二批600亿元的配置资金将入场。长期来看,预计将每年吸引外资流入2000-4000亿元左右。其次,A股市场开放正在加速,正在推进的开放措施将使跨市场资金流动更加灵活,境内外中资股市场的互联互通有望日益强化。

关键词阅读:星石投资 外资

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行