金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募江湖 谁主沉浮?中国私募金牛奖大数据为你揭秘

手机看热销基金排行0评论
2018-06-29 11:07:16 来源:金牛理财网

  第九届中国私募金牛奖颁奖典礼本周末将在苏州举行。

  投资界有一句话,要做“恒星”不做“流星”。细水长流,持续复利,长跑取胜,才是投资的真谛。

  那么,我们先回顾一下,过去九年的“私募王者”都有谁?

  首先,来看看九届评奖中获奖次数最多的私募基金管理人。

  中国私募金牛奖机构获奖次数TOP24

  数据来源:金牛理财网

  再来看看“一哥一姐”们的获奖次数。

  中国私募金牛奖投资经理获奖次数TOP36

  数据来源:金牛理财网

  最后,看一下第九届私募金牛奖获奖机构的业绩曲线,其展示了金牛私募管理机构的累计收益与全市场股票类私募指数、沪深300指数的走势比较(以下图片数据来源:私募金牛奖参评数据、国信证券(行情002736,诊股)金融工程总部整理)。

  金牛股票私募管理机构(五年期)

  近5年业绩曲线

  金牛股票私募管理机构(三年期) 近3年业绩曲线

  金牛债券私募管理机构(三年期) 近3年业绩曲线

  金牛债券私募管理机构(一年期) 近1年业绩曲线

  金牛相对价值私募管理机构(三年期) 近3年业绩曲线

  金牛相对价值私募管理机构(一年期) 近1年业绩曲线

  金牛宏观期货私募管理机构(三年期) 近3年业绩曲线

  金牛宏观期货私募管理机构(一年期) 近1年业绩曲线

  金牛多策略私募管理机构(一年期) 近1年业绩曲线

  金牛组合投资私募管理机构 近1年业绩曲线

  从中国私募金牛奖评选工作小组提供的统计数据看,金牛奖评选出的私募管理人多数也表现出长胜的基因,在首两届获公司奖的私募管理人中,超过80%的公司至今仍在参加私募金牛奖评选,并且其中有不少公司多次获奖,多只产品持续以良好的业绩回报给众投资者。

  淡水泉现存的第一只产品“平安财富.淡水泉成长一期集合资金信托”成立于2007年9月,截至2017年底已10个年头,实现回报491%,年化收益18.8%;

  景林现存的第一只产品“华润信托-景林稳健”成立于2006年10月,运作达11年,截至2017年底实现回报1209%,年化收益达到了25.9%;

  重阳现存的第一只产品“华润信托-重阳1期”成立于2008年9月,截至2017年底运作已9年,实现回报352.88%,年化收益17.59%。

  除知名私募公司外,一批具备出色成长基因的中小规模私募公司,在金牛奖的肯定与陪伴下也成长为市场的中坚力量。

  深圳展博投资管理有限公司成立于2008年,在第二届私募金牛奖时就获得了2010年度股票策略公司奖。展博投资从几千万元的规模起步,在2010年底获奖时的规模为4亿元,现在已是一家规模超过50亿元的大型私募公司,其旗舰产品“华润信托-展博1期”成立于2009年6月份,截至2017年底净值收益达450%。

  北京和聚投资管理有限公司成立于2009年,同样在第二届私募金牛奖时获得了2010年度股票策略公司奖,该公司的管理规模由2010年底的3.9亿元逐渐增长至2017年底的80亿元,其第一只产品“中信信托-和聚1期”成立于2009年7月,截至2017年底实现了260%的投资回报。

  中国私募金牛奖自2009年开始评选,是由中证报主办,由国信证券作为专业支持和独家协办的金牛奖评选系列活动之一。该奖根据对私募基金管理人提供的历年管理资产规模、单位净值及单位累计净值、公司基本情况、私募产品投资经理人员变更等一系列数据进行分类和考评,并从收益能力、风险指标(包括下行风险与最大回撤)、投资经理、团队投研能力等几方面进行定量和定性评定,最终评出 “金牛股票私募管理机构(分五年期与三年期)”、“金牛股票私募投资经理(分五年期、三年期与一年期)”、“金牛债券私募管理机构(分三年期与一年期)”、“金牛相对价值私募管理机构(分三年期与一年期)” 、“金牛宏观期货私募管理机构(分三年期与一年期)” 、“金牛多策略私募管理机构” 、“金牛组合投资私募管理机构”等13个大类奖项。

  作为中国私募基金行业快速发展的亲历者、见证者和引领者,“中国私募金牛奖”评选始终秉持公开、公平、公正的原则,不断完善评选标准,采用定量和定性指标相结合的方法,旨在建立和完善国内私募证券投资基金管理机构和投资经理的科学评价体系和交流平台,借此发现为行业发展做出杰出贡献、为投资者创造稳健收益的私募基金管理人,在表彰优秀私募管理公司及私募产品基础上,传播先进理念和成功经验,扩大私募基金行业在资产管理以及财富管理行业中的影响力和认知度,推动行业向规范健康的方向发展。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行