金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > A股长期投资价值凸显 机构布局把握战略配置机会 > 正文

惠理投资:金融去杠杆风险整体可控 利于市场长期稳健发展

手机看热销基金排行0评论
2018-07-05 09:20:00 来源:新华网

  编前语:近期由于受内外多重因素影响,我国股市出现一定幅度的调整。特别是中美贸易冲突,给市场增加了不确定性。许多人对市场未来方向有些看不清,有些担心。然而,风物长宜放眼量,如果我们看到我国经济正在进行结构调整和升级、正在走向高质量发展的基本面,看到我国资本市场正在经历从过去政策市、消息市、资金市,向国际成熟市场的价值投资、确定性投资、成长性投资的跨越。我们有理由对中国证券市场的稳定健康发展充满信心。

  近期市场走势相对低迷,我们认为市场的担忧主要来自中美贸易摩擦、去杠杆深化(包括信贷和财政政策的紧缩、金融去杠杆背景下银行非标业务的停滞、信用违约和股权质押风险频发)、以及地产调控方向等方面。在多种因素的共同作用下,包括中国在内的亚太股票市场都出现了一定程度的下跌。

  经过本轮下跌,我们看到核心优质公司的估值逐渐回归到合理水平,并且和未来的增长相匹配。截至2018年6月26日,MSCI明晟中国动态市盈率为12.5倍,而我们预计MSCI明晟中国指数所代表的资产2018年还将取得15%左右的业绩增长。目前的估值水平与增长相比并不贵,并且横向对比欧美和亚洲其他市场,也处于较低水平。

  我们认为,部分投资机会出现在:1、大型金融机构板块,股息率高,并且近似国家级信用评级,股息率加上内生增长率,根据我们的测算隐含回报率较高,与全球其他风险资产或者大部分债券资产相比拥有很好的性价比;2、中国市场庞大的一二线消费板块、制造业龙头已经确定了行业壁垒,形成了很深的价值护城河,ROE确定性高,随着市场的下跌,估值优势已经凸显。整体而言,我们认为股票市场是去杠杆、去泡沫最充分的领域,也是打破刚性兑付的领域,A股进入可投资历史机遇期,在境内强监管市场环境下相比其他大类资产,A股是去伪存真、性价比较高的一类资产。

  展望流动性,我们认为股市发生流动性风险的概率并不高。金融去杠杆本身也是降低系统性风险的过程,长期来看有利于金融市场的稳健发展。目前来看,去杠杆的风险整体依然处于可控范围。

  汇率方面,我们认为人民币的适度贬值将有利于中国的出口贸易,从而可以对冲中美贸易战的风险。展望中国货币政策,我们预计还将以紧信用宽货币的稳健政策为主基调。

  回顾过去二十五年,全球宏观经济时刻处于快速变化的环境中,变化本身是一种常态。展望未来,我们相信中国在全球经济中的影响力会继续提升,而这一过程,将会催生一批伟大的中国企业。外部宏观环境的变化也恰恰是优质企业脱颖而出的大好时机,展望未来,我们对市场并不悲观,相信我们将跟随这些企业一起穿越周期。

关键词阅读:惠理投资

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行