金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

2800点拉锯战正酣私募看好两条行情主线

手机看热销基金排行0评论
2018-07-18 07:46:14 来源:上海证券报 作者:屈红燕

  昨日上证指数再度跌破2800点。事实上,自6月27日以来,沪指围绕2800点已经历了“四下三上”的行情,三次站上2800点,又四次跌破2800点,甚至在相邻两天中频繁上演上攻与跌破2800点的局面。

  沪指在2800点一带展开艰难的拉锯战,A股人气较为低落。但在此背景下,部分经历过前期深跌的成长股,成为压都压不住的热点。机构在积极寻找被市场错杀的成长股,在他们看来,在当前的估值条件下,部分高成长公司已极具吸引力。与此同时,以稳健风格见长的机构则钟情于在强现金流、高分红且估值不贵的消费股和公用事业股中,寻找安全的港湾。

  部分经历过多轮牛熊考验的机构,如明达资产、新思哲投资和东方马拉松投资等已经进入高仓位状态,通过主动承担净值回撤风险,来换取长期投资收益。

  行情正沿着两条主线展开。事实上,自6月27日沪指再度跌破2800点以来,部分成长股已经筑底展开反弹,如信息技术板块的全志科技(行情300458,诊股)、邦讯技术(行情300312,诊股)和奥维通信(行情002231,诊股)等个股涨幅均在40%以上;智能手机产业链上的欧菲科技(行情002456,诊股)和信维通信(行情300136,诊股)等个股涨幅均在20%以上;制造业板块的通产丽星(行情002243,诊股)和天华超净(行情300390,诊股)等个股涨幅超过30%。

  尽管大盘在此阶段反弹无力,但消费股和公用事业板块表现出顽强的抵抗力。以机场板块为例,自6月27日以来,深圳机场(行情000089,诊股)涨幅超过10 %,白云机场(行情600004,诊股)涨幅超过6%,上海机场(行情600009,诊股)涨幅超过12%。食品饮料板块的表现也可圈可点,安井食品(行情603345,诊股)和广州酒家(行情603043,诊股)等个股涨幅超过30%。电力板块龙头股在此阶段也基本以上涨或者微弱下跌走势为主。

  部分经历过多轮牛熊的私募在此阶段选择高仓位穿越。东方马拉松董事长钟兆民表示,企业内涵价值才是根本,越是市场低迷,越能凸显价值投资优势,不用过多谈论宏观和大市,公司好不好及估值是否合理才是投资的核心要素。目前东方马拉松的仓位在九成以上。

  但在指数艰难拉锯之时,投资者信心整体依然不足,任何风吹草动都会导致不坚定的筹码落荒而逃。如私募排排网的统计数据显示,私募整体仓位已经降至近一年的新低,33.62%的私募处于半仓以下,其中7.76%的私募处于空仓状态。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 310,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 251,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行