金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

百亿级私募“抱团”调研 汇川技术等获7家关注

手机看热销基金排行0评论
2018-09-14 14:03:31 来源:中国网财经

  近期,A股市场中,除了沪指之外,其他几个股指均创下四年来的新低,这也说明市场下跌空间已经有限,整体估值已经降到历史低位。虽然A股在经历了小幅反弹之后,8月份重返下跌行情,但机构反而加快了对上市公司的调研步伐,寻找投资标的,静待入场时机。

  最新统计数据显示,8月份,百亿级私募共参与调研211次,涉及上市公司96家,调研次数接近7月份的3倍。其中,调研个股数量最多的百亿级私募前三名是敦和资产(25家)、淡水泉投资(20家)、重阳投资(19家)。在百亿级私募共同关注的44只个股中,超半数分布在电子、计算机和医药生物领域,其中电子行业最多,达到10只。

  电子行业中,立讯精密(行情002475,诊股)受到重阳投资、源乐晟资产、明达资产等7家私募的共同关注,同属于电子板块的歌尔股份(行情002241,诊股)则受到朱雀投资、重阳投资、源乐晟资产等6家私募的调研。调研过程中,机构关注的重点是公司主要产品情况、毛利率趋势、融资需求、行业竞争态势等。

  汇川技术(行情300124,诊股)是一家专注于工业自动化控制产品的研发、生产和销售,定位服务于中高端设备制造商的企业。2018年半年报显示,今年上半年公司营业收入稳定增长,业绩增速符合预期,上半年实现营收24.73亿元,同比增长27.66%,实现归属于上市公司股东的净利润4.96亿元,同比增长15.72%。汇川技术是工控领域龙头,在新能源车电控领域具备领先地位,有望受益于制造业复苏、产业升级以及新能源车领域的高速增长,发展潜力巨大。公司亮眼的业绩预期引来公募、私募、券商等机构投资者的高度关注。

  不仅是百亿级私募积极调研,其他私募机构调研次数更加频繁。8月份,共有342家私募机构参与调研,共调研1680次,调研上市公司236家,其中调研次数相比7月份增加93.1%。从板块角度来看,主板、中小板创业板的关注度分别是14.55%、49.59%、35.86%,其中中小板和创业板的关注度较上月略有上升,主板则有所下降。

  8月份,百亿级私募备案数量在上月轻微反弹后又大幅下降。数据显示,共有17家百亿级私募有新产品备案,备案产品共有28只,比上月减少26只。其中备案产品数量最多的是和聚投资,备案3只产品。新备案的产品中,有25只为当月新成立产品,同样比上月有所下降。无论从成立还是备案情况来看,在剧烈的市场波动下,百亿级私募的发行热情明显趋缓。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 787,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 432,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行