金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

腾讯携手高瓴设立高腾国际 进军海外资管

手机看热销基金排行0评论
2018-09-17 02:35:40 来源:中国证券报 作者:吴娟娟 李惠敏

  中证报记者获悉,由腾讯和高瓴联合战略投资的高腾国际资产管理有限公司(Gaoteng Global Asset Management),近日获得香港证监会颁发的4号及9号牌照(公募),可在香港或其他合格境外地区设立投资于海外市场的基金,在香港开展公募、私募基金管理和证券投资咨询业务。这意味着,腾讯和高瓴两大巨头联手进军海外资管市场。据了解,高腾国际的第一只公募产品将为固定收益类产品。

  提供一站式资管服务

  近日,由腾讯和高瓴联合战略投资的高腾国际资产管理有限公司(Gaoteng Global Asset Management)获得香港证监会颁发的4号及9号牌照(公募),两大巨头将联手进军海外资管市场。“相较于外资机构,我们更了解中国客户。”高腾国际总裁毕万英表示,高腾国际致力于提供一站式资产管理服务,服务海内外华人,现阶段开展外币理财业务,以精品理财为宗旨。

  据波士顿咨询统计,目前我国内地居民中海外投资理财产品占个人可投资金融资产的比例还比较低,到2022年之前,内地居民新增海外投资需求可达10万亿元。香港是内地富裕人群海外投资的首选之地,贝恩咨询统计显示,71%内地富裕人群出海投资选择香港。

  根据香港证监会发布的数据,截至2017年年底,香港证监会批准的基金(公募、私募)资产净值为1590亿美元,同比增长30%。截至2017年年底,1477家公司持有香港证监会颁发的9号牌,可开展资产管理业务,持牌公司数同比增长14%;其中334家持牌机构为内地资管机构子公司。

  大咖“助阵”

  据了解,高腾国际的团队囊括了多位业内大咖。其中,高腾国际总裁毕万英有18年国内外资产管理行业经验,曾任工银瑞信基金副总经理,负责分管公司风险管理、信息科技和基金运作业务。在此之前,曾任嘉实基金首席风险官、投资决策委员会委员和风险管理委员会委员。高腾国际首席技术官蔡川曾经历任腾讯多个部门总经理,有超过19年产品管理、研发管理和技术管理经验。

  其权益首席投资官李宇(Daniel LI)拥有15年全球对冲基金从业经历,为Milvus Capital创始人和首席投资官,曾任敦和资产权益投资总监,千禧基金Millennium 投资经理,高盛公司执行董事等,2016年荣获中国证券报海外金牛私募管理公司。此外,其固定收益投资负责人及董事总经理侯明伟、固定收益董事总经理朱惠萍、信用策略董事总经理谢亚祖亦有多年从业丰富经验。

  据业内人士预计,因毕万英此前一直深耕风险管理领域,其领导的高腾国际风格或偏稳健。据记者了解,高腾国际的第一只公募产品将为固定收益类产品。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行