金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

国开行发起设立中非银联体 中非发展基金总规模达100亿美元

手机看热销基金排行0评论
2018-09-20 18:04:26 来源:上证报APP·中国证券网 作者:张琼斯

  “国开行高度重视对非合作,协同子公司中非发展基金,多措并举服务非洲经济社会发展,在中非合作中发挥了积极作用。”国家开发银行首席经济学家、新闻发言人、研究院院长刘勇9月20日在银行业例行新闻发布会上表示。

  据他透露,截至目前,国开行在非洲设有1个代表处及13个国别工作组,中非发展基金在非洲设立了5个代表处。国开行累计向非洲43个国家近500个项目提供投融资超过500亿美元

  据悉,国开行高度重视对非合作,协同子公司中非发展基金,多措并举服务非洲经济社会发展,在中非合作中发挥了积极作用。

  首先,国开行大力支持重点领域项目建设,发挥长期、大额资金优势,支持了纳米比亚134公里道路升级、埃及500千伏主干电网、苏伊士经贸园区以及南非海信家电产业园等一批重大项目建设,有效促进了当地基础设施、能源、矿业、电信、制造业、社会民生等领域发展。

  其次,国开行积极提供综合金融服务。在中非合作论坛框架下,国开行出资设立中非发展基金,独家承办非洲中小企业发展专项贷款。

  截至目前,中非发展基金总规模为100亿美元,已对非洲36个国家的90多个项目累计承诺投资46亿美元,实际出资超过33亿美元,带动中国企业对非投资超过230亿美元,惠及870多万非洲民众;非洲中小企业发展专项贷款总额度为60亿美元,已覆盖非洲32个国家,累计承诺贷款42亿美元,发放贷款20亿美元,直接为当地创造就业机会8.7万个。

  此外,国开行大力支持能力建设,累计完成18个非洲国家的规划咨询报告,成果得到合作国领导人和政府的肯定。累计组织来自54个非洲国家的超过2400人次参加各类交流培训,通过国开行奖学金资助和奖励来自19个非洲国家的40人次留学生来华长期学习。

  四是不断深化金融合作。9月5日,国开行与非洲有代表性的金融机构联合发起设立了中非金融合作银联体。首批成员行17家,包括中国国家开发银行,以及3家非洲地区区域性金融机构和13家非洲当地主要银行。银联体将为项目信息交流、客户和信息资源共享、风险防范和分担等提供平台纽带。

关键词阅读:国开行

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行