金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

PiPaCode在线少儿编程获千万级天使轮融资

手机看热销基金排行0评论
2018-10-08 09:29:15 来源:投资界 作者:cherry

  iPaCode成立于去年8月,是一家为6-15岁青少年提供在线编程教育的培训机构,旗下有图形游戏类、人工智能类以及竞赛升学类三大课程体系。

  10月8日消息,近日,在线少儿编程机构PiPaCode宣布完成千万级天使轮融资。据悉,此轮融资将用于打磨少儿编程学习软件“PiPa积木编辑器”,以及研发相应课程产品。

  PiPaCode成立于去年8月,是一家为6-15岁青少年提供在线编程教育的培训机构,旗下有图形游戏类、人工智能类以及竞赛升学类三大课程体系。目前,PiPaCode拥有近800名学员,教师26人,续课率92%。PiPaCode创始人郭俊宏介绍,在产品研发过程中,团队发现现在普遍使用的图形化编程语言Scratch界面不美观、离原生编程较远,且功能设计不够趣味。所以PiPaCode在成立之初便开始自主研发积木编程工具“PiPa积木编辑器”。

  郭俊宏介绍说,假设“起床出门”这一个指令,Scratch可能只需要一个积木代码块就能完成,在“PiPa积木编辑器”则会细化到穿鞋、去洗手间刷牙洗脸等细分动作。“更多动作的分解,更细逻辑的训练”,郭俊宏认为,这样使得PiPa积木编程更接近原生代码编程,可以让学员更容易过渡到后续代码编程的学习中。

  不同于编程猫研发工具赋能机构的思路,PiPaCode把自己定位于教育培训机构。培训机构自研工具,则有利于建立品牌的生态系统闭环。用户在平台内完成课程、创作作品、分享等一整套学习内容,并不需要考虑兼容性。除此之外,在大量同质化的Scratch图形化课程中,自研工具也有助于树立品牌的差异化。

  郭俊宏也坦言,培训机构自研工具会经历几大难点。一是研发工具技术壁垒高,耗时长。据悉,“PiPa积木编程”1.0版本已经经历了十余次的迭代,迭代内容主要围绕积木块种类的丰富、内在逻辑的设计以及学习界面的美观化。二是在市场认知度本身不高的情况下,如何让家长认同并愿意购买除Scratch、Python以外的少儿编程课。现阶段PiPaCode只能用教学效果来说服家长。

  在布局B端市场上,围绕工具,PiPaCode配备课程、教案等教学内容输出给学校。目前,已进入广州、佛山20余所公立小学。

 

关键词阅读:PiPaCode 编程 天使 融资

责任编辑:时洁
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行