金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

敦和资管张志洲:分散化投资能改善基金产品风险收益特征

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 11:39:01 来源:新华网

  近日,敦和资管总经理张志洲做客新华网(行情603888,诊股)会客厅,就中国基金成立20周年相关话题进行了访谈。张志洲指出,敦和资管希望通过打造大类资产配置基金经理与专业基金经理两类投资人才梯队,在充分利用分散化投资提升投资组合风险收益特征同时,把握中国资本市场未来一个发展时期还有较多投资机会的时代特征。

  过去这些年,国内资产管理行业没有刚性兑付保护的净值化基金产品虽然管理规模大幅上升,但这类基金产品规模的进一步发展空间却逐步受到可配置基础资产市场容量、广度和深度不足的限制。张志洲指出,获取较好绝对收益最重要的前提是识别好、管理好和配置好风险。但是,目前国内资本市场提供给专业机构投资者的风险管理工具太少、太有限,这是一个非常大的障碍,限制了向投资者提供具备更好风险收益特征的基金产品。

  在国内做资产管理,特别是做大类资产配置,除了考虑资产分散化配置带来的优势之外,还要充分考虑国内资本市场自身的波动率比较大,仍然具有较多获取机会的时代特征。敦和资管从这两个角度作为出发点进行投研团队建设。

  一方面,培养大类资产配置基金经理,这类基金经理的主要能力培养和工作重心在大类资产配置;另一方面,培养专业基金经理,这类基金经理专注在自己所擅长的单资产领域,这个单资产可能是某一个大类行业的股票,也可能是大宗商品中的某一类型的大宗商品,比如说黑色系、有色系、农产品(行情000061,诊股)系,也可能是某种风险特征的债券。

  “我们希望通过大类资产配置基金经理和专业基金经理的配合融合,在更好体现分散化投资所带来风险收益特征提升的同时,把握中国资本市场目前还有很多投资机会的时代特征。”张志洲称。

  (文章来源:新华网)

关键词阅读:敦和资管 张志洲

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行