金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

仓位代表态度 多家私募大幅加仓

手机看热销基金排行0评论
2019-02-19 02:09:35 来源:中国证券报 作者:王辉

  猪年开年,A股市场迅速开启一轮春季反攻行情。本周一(2月18日),沪深两市更出现了去年下半年以来极为少见的放量长阳。记者了解到,当前私募情绪较节前已显著乐观,他们普遍预期本轮市场中级反弹还将持续较长时间,在操作上则积极加仓,逢低跟涨。

  看好中级反弹

  在经过上周五的短时回调后,本周一沪深股市在隔夜欧美市场普遍显著扬升的背景下高开高走,上证综指、深证成指双双创出近4个月以来的最大单日涨幅。对于近期市场表现,上海汇利资产总经理何震表示,目前A股是否已经展开牛市还难以判断,但本轮上涨的性质完全可以定义为幅度较大的中级反弹。未来市场的目标空间大体可以看到沪综指2900点一线,时间长度有望延续至一季度末。此外,本轮A股春季反攻行情的主要驱动因素大体包括:市场估值便宜、外部国际环境和国内货币环境持续转暖等多个方面,“但最主要的原因还是市场足够便宜”。

  天利信和投资认为,从近期市场股指的运行节奏来看,本轮市场走强还在路上,上周五盘面短时走软只是一次非常健康的技术性回调。从行情的性质来看,本轮A股大幅反弹,在很大程度上是对2018年市场持续超跌、股权质押和商誉爆雷风险利空出尽、金融市场实际利率水平持续走低带来的权益市场重新定价,投资者对实体经济的担忧不影响当下的大反弹。从近期市场内部运行表现来看,不论是白马蓝筹等核心资产还是主题概念板块,赚钱效应都比较明显,从而支撑市场风险偏好持续提升。总体来看,短期内市场即便再有调整,时间和空间也非常有限,后期市场持续反弹的动能较为充足。

  多家私募大幅加仓

  仓位代表态度。近期已经大幅加仓或未来等待择机加仓,已成为多家私募的一致操作策略。

  何震表示,由于2018年A股市场全年震荡走软,各类投资者大多出现较为明显的亏损,本轮反弹之前各类投资者整体空仓、轻仓,所以市场行情“一经点火”,就很容易激发各类资金的做多和追涨欲望,这在很大程度上推动春节之后主要股指持续快速拉升。近段时间以来,汇利资产的主要投资策略就是大幅加仓,继续持有。何震透露,目前汇利资产的整体仓位已经由去年底的五成左右,大幅提升至目前的逾八成。

  巨泽投资董事长马澄也表示,由于去年A股市场“跌的太多”,“市场被压抑了很久”,因此,本轮春季反攻的行情力度预计会高于此前许多人的预期,巨泽投资未来会“继续大胆参与”。

关键词阅读:私募 A股市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行