金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募“擒牛”哪家强?任泽松、赵军等大佬独门绝技大盘点!

手机看热销基金排行0评论
2019-04-12 09:26:36 来源:每日经济新闻 作者:杨建

  今年以来A股走出一波强势反弹行情,在散户纷纷入市的同时,私募大佬们也在跑步进场。那么,曾经的“公募一哥”,现在的集元资产任泽松、神州牧的“壳王”辛宇、淡水泉赵军高毅资产的冯柳等在A股市场叱咤风云的私募大佬究竟战绩如何?他们又有什么独到的选股眼光呢?火山君就此进行了一番梳理。

  集元资产任泽松今年已爆赚90%

  任泽松,曾经以管理的中邮战略新兴产业基金80.38%的年化收益摘得当年的全行业偏股基金冠军,成为红极一时的“公募一哥”。但此后由于接连“踩雷”导致损失惨重。而后在2018年,任泽松悄然离开了中邮基金

  离开中邮基金后,任泽松去了上海集元资产管理有限公司担任总经理。资料显示,集元资产成立于2014年2月,其创始人是李为民,同时也是集元资产的法定代表人。目前李为民和任泽松在集元资产的持股比例分别为55%和45%。

  公开资料显示,上海集元资产于今年2月22日备案了新产品——集元—煜烽1号,另外,还在今年3月25日备案了集元-烨熠1号。

  基金业协会的备案信息显示,集元资产有三只产品,分别是集元-祥瑞1号、集元—煜烽1号、集元-烨熠1号。

  据私募排排网上数据显示,集元-祥瑞1号收益曲线从2016年5月到2018年12月末,并无多大变化,一直处于传统清盘线下方。但从2018年12月末开始,该基金的收益曲线却大幅上扬。截至2019年3月29日,该产品今年以来的收益率达90%;另外,集元—煜烽1号截至4月4日的最新净值为1.212元。

  而上述两只私募产品的核心人物正是任泽松,在短短三个月,这样的成绩已是相当惹眼了。不过火山君感到遗憾的是,这两只产品重仓的股票没有查找到相关信息。而从任泽松的一贯风格看,他偏爱中小盘创业板,再加上其“集中持仓”的手法,短期爆赚也在情理之中。

  神州牧辛宇咬定“改革”不放松

  随着上市公司年报披露,私募大佬布局的标的也浮出水面。从持仓来看,“壳王”辛宇对国企改革标的仍是情有独钟。

  据数据显示,今年辛宇旗下的红炎神州牧基金合计出现在7家上市公司的年报中,具体来看,该基金持有天顺股份(行情002800,诊股)35.8万股,继续持有大连热电(行情600719,诊股)291.07万股,持续持有潍柴重机(行情000880,诊股)159万股,贵绳股份(行情600992,诊股)313.8万股,正虹科技(行情000702,诊股)434.54万股,凤竹纺织(行情600493,诊股)331万股。数据显示,辛宇对金牛化工(行情600722,诊股)进行了清仓减持,另外对凤竹纺织做了小幅减持,增持了国投中鲁(行情600962,诊股)。

  近期,格力电器(行情000651,诊股)的混改使得改概念股再度站上风口,格力电器4月9日、10均出现涨停。另外,中国船舶(行情600150,诊股)的资产整合也使得国企改革受到资金高度关注,中国船舶股价也连续出现四个“一字板”涨停,国企改革板块内的佳电股份(行情000922,诊股)、国投中鲁等也表现出较好的走势。

  国盛证券发布研报称,格力电器混改是国企改革迈出的关键一大步,国企股权有望进入市场化定价的新阶段。本轮国企改革已拉开新帷幕,进展顺利的话,本轮国企改革有望比肩股权分置改革,很大可能会激发新一轮的制度红利。

  高毅资产冯柳大力加仓医药

  据数据显示,高毅资产的冯柳在去年大力加仓了医药股,而结合当下行情来看,显然冯柳的操作可谓是精准抄底,逆势投资的典范了,尤其他在今年1、2月时加仓了人福医药(行情600079,诊股)和梅花生物(行情600873,诊股)。

私募“擒牛”哪家强?任泽松、赵军等大佬独门绝技大盘点!

人福医药日K线图

  数据显示,截至4月10日,冯柳的高毅邻山1号远望基金在去年四季度新进了海信家电(行情000921,诊股)、梅花生物、国检集团(行情603060,诊股),持仓分别为2107万股、4300万股、812.9万股。此外还分别加仓了合兴包装(行情002228,诊股)100万股、海思科(行情002653,诊股)290万股、安迪苏(行情600299,诊股)471万股、康缘药业(行情600557,诊股)1478万股、人福医药950万股等。值得注意的是,海信家电今年以来截至4月10日涨幅达到108%;梅花生物今年涨幅超35%;合兴包装涨幅超42%;康缘药业涨幅超44%;人福医药涨幅为32%。

  高毅资产作为知名百亿级私募,旗下拥有邱国鹭、邓晓峰、冯柳等多位明星基金经理。数据显示,邓晓峰旗下的基金布局也较多,高毅晓峰2号、中信信托锐进43期高毅晓峰、高毅晓峰1号睿远三只基金合计买进中环股份(行情002129,诊股)6697.49万股,是去年四季度新进的标的,而中环股份今年涨幅超52%。

  淡水泉赵军多只持股表现抢眼

  百亿级私募淡水泉的掌门人赵军,坚持奉行“逆向投资和行业轮换策略”,往往不会用过多的仓位参与市场热点,相反常常采取“埋伏”的策略,提前布局一些价值被低估的股票。

  据数据显示,淡水泉旗下的淡水泉精选一期在去年四季度新进持有消费电子领域的环旭电子(行情601231,诊股),买进706.43万股,位列第9大流通股东;另外还有三只产品新进持有锂电池行业的中材科技(行情002080,诊股),买入662.28万股,分别位列第4、第7、第10大流通股东。另外,淡水泉增持了生益科技(行情600183,诊股),淡水泉精选1期持有1832.40万股,位列第9大流通股东;除此之外,濮阳惠成(行情300481,诊股)、驰宏锌锗(行情600497,诊股)、上海机电(行情600835,诊股)淡水泉的持仓未变。

私募“擒牛”哪家强?任泽松、赵军等大佬独门绝技大盘点!

环旭电子日K线图

  从市场表现看,环旭电子今年以来涨幅超64%;中材科技今年以来涨幅超71%;濮阳惠成今年更是一度翻番,目前的区间涨幅仍有56%。

  大禾投资重仓顺鑫农业(行情000860,诊股)收益翻倍

  在熊市里收益还能翻番,多只产品业绩更是在去年挤进前10名的行列,这使得大禾投资及其掌门人胡鲁滨成为私募江湖里的焦点人物。

  据私募排排网数据显示,大禾投资在私募排排网展示的私募产品合计16只。截至4月4日,大禾投资-掘金5号今年的收益率达到了100.94%,累计净值为7.537元;大禾投资-掘金1号今年以来收益率为82%;大禾投资-掘金7号今年以来收益率为86%;大禾投资-掘金6号今年以来的收益率为63%;大禾投资-掘金909号今年以来的收益率为79%;大禾投资-掘金707号今年收益率为76%。

  而对大禾投资贡献最大的还是顺鑫农业。据公开数据显示,在去年三季度,大禾投资-掘金5号略减673万股之后,在去年四季度再次加仓顺鑫农业88万股,使其持股数达到了1371万股,占总股本比例为2.4%。而顺鑫农业今年一季度涨幅已达90%。

  成泉资本青睐送转分红股

  火山君注意的是,当年成泉资本提前布局雄安新区概念股一战成名,随后又精准押注海南板块,而在去年底又有了新动作——押宝高分红板块。

  近期,成泉资本押中高分红股——华宝股份(行情300741,诊股),结合最新持仓信息来看,早在去年四季度,成泉资本的成泉汇涌八期就新进了95.93万股的华宝股份,一举成为该股的第3大流通股股东。截至到4月10日,这只股票今年的区间涨幅为50%。

私募“擒牛”哪家强?任泽松、赵军等大佬独门绝技大盘点!

华宝股份日K线图

  去年年底成泉资本持有的股票,大多跟高送转、高分红有关系,如成泉汇涌一期基金等三只产品新进爱婴室(行情603214,诊股),合计持股219.66万股,爱婴室年报披露,拟每10股派发现金股利3.6元(含税)。中信信托鑫涌成泉等两只产品买入维格娜丝(行情603518,诊股)612.62万股,该公司年报显示,拟10派2.27元(含税);另外成泉资本旗下三只产品持有东方中科(行情002819,诊股)合计304.15万股,东方中科2018年度拟10转3派0.4元。

  除了高分红股,成泉资本对次新股也青睐有加。从去年四季度到今年一季度,成泉资本旗下的多只产品还新进或加仓了东方中科、爱婴室、维格娜丝,再加上其目前还持股的幸福蓝海(行情300528,诊股)、风语筑(行情603466,诊股)等,很多都是2016~2018年上市的次新股,股性非常活跃,且多存在高送转、高分红的预期。而根据私募排排网的数据,成泉资本今年的产品业绩还算不错,其代表性产品成泉汇涌一期今年收益率为26.85%;成泉汇涌二期今年收益率为32.3%。

关键词阅读:集元 私募 成泉 大禾 涨幅

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行