金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募:结合打新策略获取科创板上市公司的红利

手机看热销基金排行0评论
2019-04-29 10:55:38 来源:证券日报网 作者:王宁

  科创板作为2019年资本市场重要内容之一,其各项细则加速落地,A股市场带来了不少期待。在日前举行的2019恒天财富媒体沟通会上,恒天财富研究院大类资产研究部总经理林程昆表示,科创板的投资机会在于注册制后的3至4年牛市行情,将走出先涨后跌、中长期慢牛格局,结构性行情中个股将出现分化,这也是投资机会所在。

  对于恒天财富科创板产品布局,恒天财富总裁、中岩投资董事长崔同跃表示,公司重点布局股票多头FOF产品和新经济领域,将通过投资科创板企业获取投资收益同时结合打新策略等获取科创板上市红利。科创板本身制度设计与公司新经济领域投资策略完全重合,布局科创板同样是布局新经济,获取新经济红利。

  恒天财富执行总裁、研究院院长闻群表示,作为恒天财富的投研支持团队,恒天财富研究院以资产配置模型研发为基础,以大类资产研究、金融产品研究为核心,全方位满足客户在财富管理方面对于资产配置规划、金融产品选择、投资时机选择的多种需求,还会输出热点解读、宏观策略、资产配置、金融产品和财管行研观点。

  北京财富管理行业协会秘书长韩淑华表示,科创板参与门槛较高,要求投资者有一定的资金实力和风险抵抗能力,更适合机构投资人参与。普通投资者可以通过专业投资机构购买公募基金来参与科创板。

  分析人士指出,经济企稳和盈利改善预期,将成为下一阶段股市上涨的核心逻辑,A股目前已具备相对更强的韧性和抗风险能力,估值回落至明显的历史底部区域,并成为了全球股市中的价值洼地。

  展望A股后市行情,林程昆分析认为,2019年将是A股熊末牛初的转换之年,A股全年有望呈现“N型”的走势格局。具体来看,由政策催化所巩固的市场风险偏好及流动性宽松带来的刺激效应,一季度A股牛冠全球;二季度进入上市公司业绩披露期,经济底和盈利底的构筑将使得整体市场承受压力;伴随下半年经济底和盈利底的确认完成,A股的上升空间将再次打开。

  在资产配置上,林程昆表示,2019年二季度,N字中段的调整幅度将收敛,建议投资者珍惜上车机会,可聚焦科创企业,重点关注新一代信息技术高端装备新材料新能源节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行