金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

淡水泉高毅等4成私募前4个月收益超20% 后市策略曝光

手机看热销基金排行0评论
2019-05-09 08:50:07 来源:上海证券报 作者:赵明超

  前4个月的私募基金业绩出炉。从业绩表现看,在今年以来的大涨行情中,九成多私募取得正收益,年内回报超过20%的产品占比超过四成,景林淡水泉、高毅等大型私募基金年内整体业绩均超20%;同犇、汉和资本等机构旗下产品年内回报约40%;大禾投资等年内回报高达80%。

  私募业绩普遍向好

  Wind资讯显示,在成立时间超过一年的私募基金中,统计数据截至今年4月中下旬的产品共有6279只。在上述基金产品中,5876只今年以来取得正收益,其中收益超过20%的产品有2664只。

  从头部私募旗下产品业绩表现看,淡水泉今年以来成功大逆转,截至4月26日,旗下产品年内回报均超过25%。高毅资产旗下产品中,截至4月底,邱国鹭管理的产品年内收益超过25%,卓利伟管理的产品年内收益超过22%,冯柳管理的产品年内收益超过24%。景林资产的表现更为抢眼,景林优选2号年内收益高达36%。

  冯柳管理的高毅邻山1号远望基金今年一季度新进中兴通讯(行情000063,诊股)、索菲亚(行情002572,诊股)、隆平高科(行情000998,诊股)、丽珠集团(行情000513,诊股)、广日股份(行情600894,诊股)等,减仓新华医疗(行情600587,诊股)、雅本化学(行情300261,诊股)等,卖出重仓半年多的安迪苏(行情600299,诊股)。从淡水泉旗下产品重仓股情况看,截至今年一季度末,其持有生益科技(行情600183,诊股)、歌尔股份(行情002241,诊股)、天士力(行情600535,诊股)、东软集团(行情600718,诊股)、水晶光电(行情002273,诊股)、环旭电子(行情601231,诊股)等,上述个股大多为其去年买入并持有的标的,今年一季度新进了新大陆(行情000997,诊股)。

  数据显示,同犇、汉和资本等公司旗下产品年内收益为40%左右,成泉资本旗下产品年内收益为25%左右,尚雅、名禹、少数派、易同等私募基金旗下产品年内收益超过20%。

  值得注意的是,私募少数产品通过重仓押注,业绩非常抢眼。以大禾投资旗下产品为例,截至4月30日,该公司旗下多只产品收益超过80%。查阅顺鑫农业(行情000860,诊股)的定期报告可以发现,“大禾投资-掘金5号”从2017年底开始重仓持有该股,由于该基金产品每周公布一次净值,通过对比可以发现,该基金产品的净值线,几乎完全是顺鑫农业的收盘周线复制出来的,这表明该基金产品持有顺鑫农业的仓位极重。不过,从业绩表现看,截至今年4月30日,成立于2016年10月12日的该基金产品总回报高达632%,其在2018年的回报也高达98%。

  依然看好后市表现

  5月份以来A股遭遇剧烈调整,但乐观看待后市依然是私募基金的主流观点。

  中欧瑞博董事长吴伟志表示,过去几个月来,行情走势经历了冰火两重天,“区分有大局观的优秀投资人与随波逐流平庸者的关键在于:是否有独立思考与判断的能力?能否穿透每天的涨跌波动,明白什么是大趋势?”

  在吴伟志看来,A股已经步入投资时代,要着眼于对优秀成长公司的聚焦与坚持,淡化市场波动与情绪摇摆,“熊市已经结束,对市场调整不必过于慌张,好公司股价调整是上车良机。”

  易同投资认为,今年一季度部分上市公司业绩均在预期之内,接下来几个季度企业整体盈利会逐步企稳复苏。预计在大环境好转后,优秀企业的业绩表现将更出色,“超额收益仍来自于优秀企业盈利端的超预期,港股市场目前不少个股被罕见低估,具有很好的投资价值。”

  基于对A股后市的看好,不少价值型私募近期开始密集路演。据了解,高毅资产董事长邱国鹭近期频频举行路演,看好的布局机会依然聚焦于金融、先进制造、消费升级等。淡水泉董事长赵军同样非常看好后市,尤其是TMT行业的机会。

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行