金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

中基协发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》

手机看热销基金排行0评论
2019-05-15 10:45:57 来源:人民网

  5月11日,由中国证券投资基金业协会发起的中国首部《私募基金管理人投资者保护倡议书》在北京基金小镇发布。中国证监会、中国证券投资基金业协会、北京市政府的相关领导出席活动。当天,由中国证券投资基金业协会与北京基金小镇共同举办的“私募基金投资者保护月”活动全面启动。同时,中国首家以基金业投资者和管理人教育为主题的投教基地也在北京基金小镇揭牌。这里也成为当天举办的“诚信北京基金小镇——2019春季北京国际长走大会”的一个亮点,超过5000位金融业人士组成的红色方阵,与社会各界徒步爱好者共一万余人参加长走。

  20年来,中国基金业实现了跨越式发展,已成为资本形成的重要通道、直接融资的重要渠道,是推动经济发展、助力产业转型升级的重要力量。截至2019年3月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人24361家,已备案私募基金75348只,管理基金规模12.79万亿元。

  私募基金行业在高速发展的同时,也面临着新的形势、机遇、任务和挑战。为进一步让私募基金投资者树立理性的投资理念,倡导私募基金管理人诚信、自律,中国证券投资基金业协会在北京基金小镇发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》,倡议所有私募基金管理人忠实履行对投资者的忠诚义务和专业义务,严格遵守投资者适当性原则,严格按照“真实、准确、完整、及时、公平”标准履行信息披露的责任与义务,尊重和服务每一位投资者。

  当天,由中国证券投资基金业协会、北京基金小镇共同举办的私募基金投资者保护月主题活动正式启动。在投资者保护月中,中国证券投资基金业协会和北京基金小镇将举办一系列丰富多彩的投教活动。同时,中国首家以基金业投资者和管理人教育为主题的投教基地当天也在北京基金小镇揭牌。

  投资者的信任是基金行业健康发展的基石。投资者利益永远优先是基金行业遵守的首要原则,更是北京基金小镇的责任担当。自2015年启动以来,北京基金小镇便将对基金业投资者及管理人的教育作为小镇发展的重点工作。依托超千家基金机构入驻,超万亿资产管理规模的产业集聚条件,北京基金小镇在证监会、中国证券投资基金业协会的指导下,累计举办各类专业培训、交流活动300余场,共30000余位基金投资者和管理人接受基金投资风险及合规教育。

  为进一步提升北京基金小镇投资者教育基地的质量与特色,北京基金小镇投资者教育基地在今年进行了全面升级。升级揭牌后的北京基金小镇投资者教育基地更加专注于基金领域的投资者和管理人教育,打造面向公众的开放性、公益性、专业性的互动体验平台,让投资者知悉权利义务、增强自我保护能力;让基金管理人树立诚信自律意识,同时,结合在小镇设立的中国首家基金业法庭,开展基金业法律、法规教育。

  中国证券投资基金业协会秉承勤勉尽责之心、互助共进之责,发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》,并与北京基金小镇共同举办私募基金投资者保护月活动,推动私募基金管理人担当维护资本市场稳定健康发展的责任与使命,维护投资者合法权益。

  发布仪式结束后,以“诚信北京基金小镇”为主题的第十一届2019春季北京国际长走大会正式集结开走。

关键词阅读:私募 基金 证券

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行