金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

第十届中国私募金牛奖评选揭晓

手机看热销基金排行0评论
2019-05-24 10:34:07 来源:中国证券报 作者:李惠敏

  大浪淘沙谁执牛耳 十年铸剑只唯初心

  5月24日,由中国证券报社主办、国信证券(行情002736,诊股)独家协办的第十届中国私募金牛奖评选揭晓,共16个奖项、78个获奖名额出炉。随着资管行业统一监管时代的到来,私募基金在我国资本市场中扮演着越来越重要的角色。一批优秀私募基金管理人穿越市场波动,发现企业价值,为投资者奉献了稳定的绝对收益。中国私募金牛奖评选,就是希望以客观、公正的标准,帮助投资者寻找能带来长期稳健回报的私募管理机构和投资经理,为私募基金业健康发展提供“风向标”。

  本届评选中,北京诚盛投资、上海少薮派投资、深圳丰岭资本、北京汉和汉华资本、深圳悟空投资、深圳东方港湾投资、上海世诚投资、上海景林资产、深圳市明达资产9家私募机构荣获“五年期金牛私募管理公司”称号;上海重阳投资的裘国根、北京和聚投资的李泽刚等10人荣获“五年期金牛私募投资经理”称号。“股票策略”“债券策略”“宏观期货策略”“相对价值策略”“多策略”“FOF/MOM策略”等金牛私募管理公司和投资经理奖项同时公布。

  2018年,中国资产管理行业迎来重大变革。《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》明确指出,“私募投资基金适用私募投资基金专门法律、行政法规,私募投资基金专门法律、行政法规中没有明确规定的适用资管新规”以及“金融机构可以聘请具有专业资质的受金融监督管理部门监管的机构作为投资顾问”,将私募基金纳入监管范围并认可其作为投资顾问的合法身份。同时,在银行理财产品净值化转型的背景下,证券私募基金有望迎来“源头活水”。此外,2018年以来外资私募加速进入,也对私募管理公司的投资管理、客户服务能力提出了更高要求。在新的制度环境下,中国私募基金业只有进一步提升长期稳健投资能力和风控水平,才能获得更好的发展。

  今年正值中国私募金牛奖评选十周年,为表彰具有优秀长期业绩并在中国证券私募基金行业发展历程中作出突出贡献、引领行业发展的私募管理公司和投资经理,本届评选特设十周年特别奖——“十周年金牛杰出私募管理公司”和“十周年金牛杰出私募投资经理”,淡水泉(北京)投资、上海重阳投资、北京市星石投资3家老牌私募管理公司荣获公司奖;北京源乐晟资产的曾晓洁、上海世诚投资的陈家琳和深圳市明达资产的刘明达3人荣获投资经理奖

私募金牛奖

  2018年,A股市场震荡下行,金牛私募基金管理人却表现出获取绝对收益的投资能力。特别是荣获三年期金牛奖、五年期金牛奖的私募管理公司和投资经理,为投资者奉献了可观的长期回报。数据统计显示,本届评选中获奖的9家“五年期金牛私募管理公司(股票策略)”期间平均收益率高达160.69%,同期沪深300指数上涨29.21%;10位“三年期金牛私募投资经理(股票策略)”平均收益率达50.30%,同期沪深300指数下跌19.31%。

关键词阅读:私募金牛奖

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行