金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

手机看热销基金排行0评论
2019-05-24 13:49:52 来源:中国基金报 作者:吴君

  尽管A股震荡,外资私募投资布局热情不减,今年节奏加速。

  最近,施罗德投资在中国证券投资基金业协会一口气备案了3只私募产品,包含股票优选、宏观债券、信用债券多个策略,加大中国市场布局力度。同时,路博迈投资新推了量化策略产品,未来益财投资新发稳健成长多策略产品,还有富达利泰投资、惠理投资、元胜投资等今年均有产品新发。

  截至目前,在19家已登记的外资私募中,已有16家推出了中国私募基金产品,总数达到37只;年初以来仅仅5个月,外资私募备案的新产品数量已有12只,节奏非常快。也有外资私募表示,接下来还将推出更多不同策略的产品,可见外资私募进军布局中国市场将迎来一轮热潮。

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

  施罗德投资5月备案3只产品

  包含股票、债券策略

  基金业协会备案信息显示,施罗德投资管理(上海)有限公司在今年5月17日分别备案了施罗德中国股票优选一号私募基金、施罗德中国宏观债券一号私募基金、施罗德中国信用债券一号私募基金3只产品,都是在今年3月29日成立的,托管在海通证券(行情600837,诊股)。

  实际上,去年底施罗德投资中国业务总裁郭炜在接受基金君采访时就表示,施罗德在中国的投资有战略部署,希望做得稳扎稳打,预计会在未来推出一系列产品,进一步扩大基金的品种,涵盖不同的资产类别。

  所以,在2018年6月备案首只中国私募基金——施罗德中国智汇一号私募基金,投向A股市场后,时隔一年时间,施罗德投资拿出了三只不同投资策略的产品。

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

  从名称上看,施罗德中国股票优选一号私募基金主要是股票策略,通过精选优质中国企业进行投资。今年4月底,施罗德投资中国A股研究总监、副总经理李文杰在接受中国基金报采访时称,短期A股也许需要调整稳固,将出现一些回调,但是考虑到经济在下半年有所改善,加上国家将继续出台政策刺激市场,鼓励直接融资和发展科创板,所以回调后将可能是中长期的买入机会。第一季度有部分股票炒作比较厉害,投资者可考虑避开估值过高和没有业绩支撑的企业的股票。

  在投资组合配置方面,李文杰称,将会部署具有结构性吸引力的领域,包括以家用电器、旅游和免税购物及家具等形式体现的消费升级趋势;同时继续超配精选的科技和高附加值制造业公司,涵盖工业自动化和硬件零部件等领域;此外,在医疗保健行业发现具有吸引力的由下而上投资机会,包括从事药物研发,以及为全球跨国公司提供医药研究外包和制造服务的公司。“我们的选股方法仍专注于尽力发掘具有良好增长潜力、有望获得长期成功的企业和管理团队,以应对未来可能出现的各种宏观经济结果。”

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

  而另外两只新产品从名称上看,施罗德中国宏观债券一号私募基金、施罗德中国信用债券一号私募基金,都投向中国债券市场,主要通过宏观研究、信用挖掘去投资。值得注意的是,施罗德投资专门推出中国信用债产品,可见对信用债市场机会的看好。

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

  就在今年5月10日,施罗德投资管理(上海)有限公司债券基金经理单坤发表观点称,5月债市表现应看两个核心变量,一个是央行的货币政策走势,一个是4月宏观经济数据的预期。

  单坤表示,现在的货币政策比较灵活,处于“走一步看一步”的状态。一方面紧跟国务院常务会议的精神,增强货币传导机制的完善,改善中小企业融资难和融资贵的问题,另外一方面要观察国内外经济金融市场的变化,做出适当的调整。

  4月地方专项债的发行大幅不及预期,与此同时财政部希望9月底完成全年新增地方债发行。这意味着第二和第三季度地方债的发行压力很大。所以,接下来整个货币政策不能收的太紧,利率上行会增大地方政府的融资成本,2019年地方政府加大了长久期地方债的发行。5月市场利率再次走高的空间十分有限。

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

  据了解,施罗德投资集团至今已有200余年的历史,1959年在伦敦证券交易所上市,目前在全球32个国家和地区,拥有超过5000名优秀专才。截至2018年12月31日,施罗德在全球范围内为客户管理的资产管理规模总值达5367亿美元

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

  施罗德投资十分重视中国市场,1994年在上海设立代表处,2005年与交通银行(行情601328,诊股)联合成立交银施罗德基金管理有限公司,2007年施罗德投资成为获批合格境内机构投资者(QDII)配额的境外资产管理公司。2015年正式进驻上海自贸区,成立全资子公司,并于2017年升级为外商独资投资管理公司(IM WFOE)— 施罗德投资管理(上海)有限公司,随后在2017年12月在中国证券投资基金业协会登记成私募证券投资基金管理人

  施罗德投资中国业务总裁郭炜告诉基金君,外商独资投资管理公司目前拥有超过30名团队成员(截至2019年4月16日),覆盖A股、债券以及多元资产的投资和研究。将继续扩大在中国的专业研究和投资团队,同时将专注于发掘中国内地能够为投资组合和投资者带来长期价值的投资机遇。

  今年前5个月外资私募备案12只产品

  布局节奏明显加快

  今年,外资私募备案登记在加速。3月以来,已有联博汇智(上海)投资管理有限公司、安联寰通资产管理(上海)有限公司、德劭投资管理(上海)有限公司三家外资私募完成私募管理人登记,目前进军中国市场的外商独资私募证券投资基金管理人(WFOE PFM)数量已达到19家。

  同时,今年外资私募积极新发,把握投资机会。截至目前,19家登记的外资私募中,已有16家推出了中国私募基金产品,总数达到37只;年初以来,外资私募备案的新产品数量已有12只,节奏非常快。

  要知道外资私募进军中国市场第一年也就是2017年推出了5只产品,2018年全年备案了20只产品,2019年仅前5个月就备案了12只产品。有外资私募人士告诉基金君,在完成前期招兵买马、投研团队组建后,他们打算在中国市场大展拳脚,后续各种策略的产品发行将会有很多。

  所以,施罗德投资在今年5月17日一口气推出了3只产品,包括股票、债券策略,目前其共有4只中国私募基金;路博迈投资在5月6日备案了路博迈量化动态优选1号私募证券投资基金,3月7日备案了路博迈债券2号私募证券投资基金,目前已有3只产品。

  同时,今年4月29日,未来益财投资推出了首只中国私募基金——未来益财稳健成长多策略一号私募证券投资基金;4月11日,瀚亚投资也推出了首只产品——瀚亚投资私募证券投资基金一号;4月1日,惠理投资也备案了惠理中国星享私募证券投资基金,这已经是其备案的第5只私募基金。

  还有,今年1月,毕盛投资备案了毕盛狮惠私募证券投资基金;元胜投资连续备案了元盛中国多元化金选五号私募基金、元盛中国多元化二号私募证券投资基金2只产品,其备案基金总数达到6只;富达利泰投资备案了富达中国债券优选一号私募基金,目前产品数量为4只。

  基金君也了解到,接下来外资私募还有更多新发产品的打算,进一步深入中国市场投资。

  前不久,瑞银资管(上海)总经理陈章龙在接受基金君采访时表示,今年会有一系列产品开发的计划,包括资产配置类的产品,还有FOF产品。瑞银期望给国内客户带来完整的产品线,能够适合不同客户在不同市场、不同周期的投资需求,这是公司的一个目标。同时,股票的投资能力和产品还会继续丰富和加强,也会跟渠道这边一起积极探索,为高端客户提供个性化的解决方案。

  也有一家外资私募表示,今年将发行第二只中国私募基金,中国市场有巨大潜力,随着中国金融市场的逐步开放,配置中国资产将成为所有全球型资产管理公司需要面对的重要问题。“A股估值处于历史底部区间同时叠加MSCI宣布提高A股纳入因子等,这些因素都导致了今年以来外资快步进入A股市场。”

  A股大消息!外资私募又来抄底?一天备案3只产品太霸气!

 

关键词阅读:外资 私募 抄底

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行