金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

淡水泉投资总经理赵军:未来机会最大的三类成长型公司

手机看热销基金排行0评论
2019-05-28 11:42:14 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金祝贺淡水泉荣获“十周年金牛杰出私募管理公司”大奖!

  淡水泉(北京)投资管理有限公司总经理赵军是位逆向投资策略的成功践行者。他认为,股票市场中情绪聚集的地方很难找到超越市场的预期差,更喜欢在被市场“忽略”和“冷落”的地方去淘金。越是不被看好的投资,越是加强对其基本面的研究,以期先于市场发现投资机会。通过自下而上的研究去挖掘被低估的行业和下一阶段的热点,比较注重行业的景气度、行业拐点和行业未来的成长性。

  【近期观点】 在外资加大中国资本市场投资、居民增加金融资产配置以及中国资本市场的国际化等趋势下,看好A股长期价值。关注机会最大的三类成长型公司:一是致力各行各业信息化、智能化升级的企业;二是通过新技术突破、新业态应用催生新需求的企业;三是抓住国内自主可控技术快速发展机遇的企业。

  回顾2018年12月初,淡水泉的机构路演上,赵军曾说过:

  “现在满眼望去都是机会,只是这些机会被风险的表象所掩盖。市场已经充满了悲观的声音,这种时候逆向投资的时机就来临了。也许三年后,你再回顾当前这个时点,一定会发现现在的机会是如此之多。”

  不用等三年,仅仅三个多月的时间,赵军的预言就应验了。

  2019年前4个月,A股市场急速升温,指数快速攀升,投资机会相继兑现。

  那么站在当前时点,经过一轮估值修复后,A股是否还有上升空间,是否还有未被挖掘的投资机会呢?

  赵军对2019年A股投资的观点:

  外资加大中国资本市场投资和居民增加金融资产配置的大趋势下,A股的长期趋势值得看好

  目前的经济环境下,成长型企业有望带来基本面的预期差,当前估值水平也证明成长股更具有逆向投资机会。

  在此次路演会上,赵军还特意提了居民家庭财富向资本市场转移的大趋势。他指出当前两大反差非常值得关注:一是中国房地产总价值和股市总价值的巨大反差;二是中国居民金融资产配置比例和发达国家平均水平的巨大反差。 中国目前房地产总值超450万亿,而沪深两市股票总市值仅60多万亿。房产总值是股市总值的7倍有余。而美国、欧盟等发达地区这个数值仅是一倍左右。中国的资本市场尚处发展阶段,未来仍有巨大空间。

  另外,目前中国居民家庭财富约40%配置于金融资产,其余60%都配置了以地产为主的非金融资产。发达国家的居民资产配置模式与中国恰恰相反。以美国为例,美国居民超70%的财富配置于金融资产,仅20%左右的财富投资于房地产。中国资本市场发展成熟的过程中,居民资产配置模式或将重塑。相比于房地产而言,赵军认为A股具有更好的长期投资前景

  赵军总结未来机会最大的三类成长型公司:

  一是致力于各行各业信息化、智能化升级的企业。数字化智能化是产业升级的大趋势,各行业的信息化将催生巨大的市场需求,提供相关服务的上市公司也会进入快速成长期。

  二是通过新技术突破、新业态应用催生新需求的。智能音箱、空气净化器等各种创新消费品不断涌现。新技术和新业态持续创造着新需求,未来具有创新技术和创新能力的企业将在创造新需求的过程中享有高成长。

  三是能抓住国内自主可控技术快速发展机遇的。淡水泉在去年调研上市公司时发现,中美贸易争端给不少企业带来了一个显著的变化。很多企业开始关心自主可控技术的问题。以前便利的国际化解决方案,在贸易争端中成本大幅提升,直接影响了一些公司的业绩。许多公司开始寻找关键技术和解决方案的国产化替代。未来自主可控行业的商业化速度将提升,能抓住这个趋势的上市公司也有望快速成长。

  延伸阅读:

  淡水泉赵军:逆向而行 A股接下来的机会在哪里?

  私募“擒牛”哪家强?任泽松、赵军等大佬独门绝技大盘点!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行